♦️Отварить в подсоленной воде рис. ♦️Филе утки посолить, натереть специями. ♦️Обжарить на масле и довести до готовности в духовке. ♦️Яблоки и апельсин очистить, нарезать и обжарить на сильно разогретом масле. ♦️Замороженную бруснику положить в кастрюльку, влить вино, засыпать сахаром, проварить на слабом огне и протереть через сито. ♦️Выложить на блюдо рис, сверху нарезанное ломтиками филе и украсить обжаренными дольками яблок и апельсина. ♦️Соус подать отдельно в соуснике. #праздничныеблюда
Будешь точно сыт!
Жареная утка с брусничным соусом
Продукты:🔺600 г филе утки
🔺3 ст.л сливочного масла
🔺250г риса
🔺1 апельсин
🔺2 яблока,
🔺Смесь сухих пряностей, соль
Для соуса:
🔻200г быстрозамороженной брусники
🔻2 ст.л сухого вина
🔻2 ст.л сахара.
Приготовление:
♦️Отварить в подсоленной воде рис.
♦️Филе утки посолить, натереть специями.
♦️Обжарить на масле и довести до готовности в духовке.
♦️Яблоки и апельсин очистить, нарезать и обжарить на сильно разогретом масле.
♦️Замороженную бруснику положить в кастрюльку, влить вино, засыпать сахаром, проварить на слабом огне и протереть через сито.
♦️Выложить на блюдо рис, сверху нарезанное ломтиками филе и украсить обжаренными дольками яблок и апельсина.
♦️Соус подать отдельно в соуснике.
#праздничныеблюда