Жареная утка с брусничным соусом

Продукты:

🔺600 г филе утки
🔺3 ст.л сливочного масла
🔺250г риса
🔺1 апельсин
🔺2 яблока,
🔺Смесь сухих пряностей, соль

Для соуса:

🔻200г быстрозамороженной брусники
🔻2 ст.л сухого вина
🔻2 ст.л сахара.

Приготовление:

♦️Отварить в подсоленной воде рис.
♦️Филе утки посолить, натереть специями.
♦️Обжарить на масле и довести до готовности в духовке.
♦️Яблоки и апельсин очистить, нарезать и обжарить на сильно разогретом масле.
♦️Замороженную бруснику положить в кастрюльку, влить вино, засыпать сахаром, проварить на слабом огне и протереть через сито.
♦️Выложить на блюдо рис, сверху нарезанное ломтиками филе и украсить обжаренными дольками яблок и апельсина.
♦️Соус подать отдельно в соуснике.
#праздничныеблюда
Жареная утка с брусничным соусом - 967957291258

Комментарии

Комментариев нет.