Язык под эльзасским соусом

Продукты:

🔸1 большой язык
🔸1 луковица
🔸1 морковь
🔸1 корень петрушки
🔸1 корень укропа

Для соуса:

🔹200г жирных сливок
🔹100 мл белого сухого вина
🔹300г сливочного масла
🔹3 ст.л готовой горчицы
🔹Черный молотый перец, соль.

Приготовление:

🔶Промыть и зачистить язык.
🔶Положить в кипящую воду, добавить очищенные коренья лук и посолить.
🔶Варить на слабом огне до готовности.
🔶Обдать сваренный язык холодной водой и снять кожицу, нарезать поперек ломтика

Приготовить соус.

🔷Вино поставить на слабый огонь, выпарить наполовину.
🔷Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
🔷Взбить смесь венчиком, добавляя небольшими порциями сливочное масло.
🔷Посолить, поперчить и перемешать с горчицей.
🔷Язык выложить на блюдо и залить соусом.
#праздничныеблюда
Язык под эльзасским соусом - 967958405882

Комментарии

Комментариев нет.