🔶Промыть и зачистить язык. 🔶Положить в кипящую воду, добавить очищенные коренья лук и посолить. 🔶Варить на слабом огне до готовности. 🔶Обдать сваренный язык холодной водой и снять кожицу, нарезать поперек ломтика
Приготовить соус.
🔷Вино поставить на слабый огонь, выпарить наполовину. 🔷Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. 🔷Взбить смесь венчиком, добавляя небольшими порциями сливочное масло. 🔷Посолить, поперчить и перемешать с горчицей. 🔷Язык выложить на блюдо и залить соусом. #праздничныеблюда
Будешь точно сыт!
Язык под эльзасским соусом
Продукты:🔸1 большой язык
🔸1 луковица
🔸1 морковь
🔸1 корень петрушки
🔸1 корень укропа
Для соуса:
🔹200г жирных сливок
🔹100 мл белого сухого вина
🔹300г сливочного масла
🔹3 ст.л готовой горчицы
🔹Черный молотый перец, соль.
Приготовление:
🔶Промыть и зачистить язык.
🔶Положить в кипящую воду, добавить очищенные коренья лук и посолить.
🔶Варить на слабом огне до готовности.
🔶Обдать сваренный язык холодной водой и снять кожицу, нарезать поперек ломтика
Приготовить соус.
🔷Вино поставить на слабый огонь, выпарить наполовину.
🔷Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
🔷Взбить смесь венчиком, добавляя небольшими порциями сливочное масло.
🔷Посолить, поперчить и перемешать с горчицей.
🔷Язык выложить на блюдо и залить соусом.
#праздничныеблюда