Советы повара. Масло и жир🧈

❇️ Сливочное масло дольше будет свежим, если его плотно завернув в пергаментную бумагу небольшими пачками массой по 100—150 г, положить в стеклянную банку с очень соленой водой.
Менять воду следует не реже одного раза в день, хранить банку нужно в темном месте.

❇️ Сливочное масло долго сохраняется, если его завернуть в чистую салфетку пропитанную уксусом, и накрыть миской, положив под нее два кусочка сахара.

❇️ Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.

❇️ Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, надо положить
в него сырой картофель.

❇️ Прогорклое сливочное масло нужно перетопить, положив в него ломтик хлеба.
Хлеб впитает в себя запах и горький вкус масла.

❇️ Если прогоркло сливочное масло, его заливают водой, добавляют чайную ложку питьевой соды и тщательно размешивают.
Слив воду, добавляют стакан молока на каждый
килограмм масла, перемешивают,перетапливают.
Получается прекрасное топленое масло.

✳️ Растительное масло не рекомендуется сохранять в глиняной посуде, оно приобретет неприятный запах.

✳️ Мутное растительное масло можно очистить, прибавив соль из расчета 1 чайная ложка
на 1 л.
Через три дня осветленное масло надо осторожно перелить в другую посуду.

✳️ Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.

✳️ Нерафинированное масло перед использованием надо либо профильтровать, либо
осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

✳️ Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.

✳️ Растительное масло не прогоркнет, если всыпать в него щепотку кухонной соли.
Сохранять масло следует в закрытой, не плотно закупоренной посуде, периодически
взбалтывая.

✳️ Растительное масло дольше будет свежим, не прогоркнет, если его налить в бутылку из темного стекла и сверху налить 50 г водки.

✳️ Конопляное масло вкусно и питательно, но обладает неприятным запахом и привкусом.
Это легко устранить.
Надо взять на бутылку масла пять головок лука, очистить, нашинковать, смешать с маслом и довести до кипения в кастрюле пять-шесть раз, каждый раз снимая с огня.
Во время последнего сильного кипения надо влить ложку холодной воды и быстро снять кастрюлю с огня, чтобы масло не убежало.

❎ Жир не рекомендуется хранить в глиняной посуде, он будет иметь неприятный запах.
При жаренье жир будет меньше разбрызгиваться, если на сковороду посыпать немного
соли.

❎ Нельзя перегревать жир при обжарке продуктов. Это снижает кулинарные качества готового изделия, так как слишком разогретый жир начинает дымить и придает обжариваемому
продукту неприятный запах чада и привкус горечи.

❎ Достаточно ли разогрет жир для жаренья можно определить, бросив в него кусочек
хлеба.
Если вокруг хлеба образуется пена и он всплывет на поверхность, поджарится до румяного цвета — значит можно класть мясо, если же хлеб тонет, жир следует еще подогреть.
#советыповара
Советы повара. - 968025441018

Комментарии

Комментариев нет.