➖Сушку щавеля, укропа, зеленого лука, салата, петрушки, сельдерея лучше производить на воздухе, в защищенном от прямых солнечных лучей месте или на плите, в духовке, в печи и пр. ➖Хорошо сушить зелень на чердаке под железной кровлей, под навесом, в проветриваемом помещении. ➖Зелень надо сушить только свежую. Укроп для сушки взять молодой, до первого цветения, разделить его на отдельные веточки длиной 8 — 10 см. ➖У петрушки, сельдерея, лука сушат только листья, целиком или разрезая их на кусочки длиной 3-5 см. ➖Хранить сушеную зелень надо в сухом проветриваемом месте, чтобы продукция не плесневела. ➖Сушеные овощи занимают в 8 - 10 раз меньше места, и их значительно проще хранить, чем свежие.
❇️ Петрушка (листья) сушеная
Здоровые листья петрушки тщательно обмыть, обсушить, мелко порезать и разложить на чистой бумаге. Сушить, часто помешивая, в духовке при температуре 45 — 50°С в течение 3 — 4 часов или под навесом в течение дня. Высушенную петрушку уложить в стеклянные банки с крышками или в полиэтиленовые мешки.
❇️ Петрушка (корешки) сушеная
Корешки петрушки хорошо очистить, помыть, порезать на тонкие ломтики или соломку. Бланшировать 2 — 3 мин в кипящей воде, сразу же охладить в холодной воде. Подсушить и разложить для сушки тонким слоем на противне. Сушить сначала 2 часа при температуре 55°С, а затем при температуре 70°С. Когда корешки станут хрупкими и ломкими, сушку прекратить. Хранить в хорошо закрытой таре.
✳️ Укроп сушеный (для приправ)
Молодые веточки помыть, удалить крупные че-решки, обсушить, измельчить и разложить на чистой бумаге. Сушить, часто перемешивая, в духовке в течение 2 — 3 дней при температуре 35 — 50°С или под навесом в течение суток. Высушенный укроп уложить в стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты и укупорить. Хранить в темном месте.
✳️ Укроп сушеный (для консервирования)
Подготовить укроп с недозревшими семенами, обмыть, связать пучками и повесить для сушки. Высохший укроп завернуть в бумагу и повесить в сухом темном месте.
✳️ Укроп замороженный
Свежую зелень укропа мелко нарезать, плотно уложить в стеклянные банки, укупорить и заморо-зить. Можно крупно нарезанные растения положить в полиэтиленовые пакеты пучками и в таком виде заморозить. #заготовкизелень
Будешь точно сыт!
Сушеная зелень
➖Сушку щавеля, укропа, зеленого лука, салата, петрушки, сельдерея лучше производить на воздухе, в защищенном от прямых солнечных лучей месте или на плите, в духовке, в печи и пр. ➖Хорошо сушить зелень на чердаке под железной кровлей, под навесом, в проветриваемом помещении.➖Зелень надо сушить только свежую.
Укроп для сушки взять молодой, до первого цветения, разделить его на отдельные веточки длиной 8 — 10 см.
➖У петрушки, сельдерея, лука сушат только листья, целиком или разрезая их на кусочки длиной 3-5 см.
➖Хранить сушеную зелень надо в сухом проветриваемом месте, чтобы продукция не плесневела.
➖Сушеные овощи занимают в 8 - 10 раз меньше места, и их значительно проще хранить, чем свежие.
❇️ Петрушка (листья) сушеная
Здоровые листья петрушки тщательно обмыть, обсушить, мелко порезать и разложить на чистой бумаге.Сушить, часто помешивая, в духовке при температуре 45 — 50°С в течение 3 — 4 часов или под навесом в течение дня.
Высушенную петрушку уложить в стеклянные банки с крышками или в полиэтиленовые мешки.
❇️ Петрушка (корешки) сушеная
Корешки петрушки хорошо очистить, помыть, порезать на тонкие ломтики или соломку. Бланшировать 2 — 3 мин в кипящей воде, сразу же охладить в холодной воде.Подсушить и разложить для сушки тонким слоем на противне.
Сушить сначала 2 часа при температуре 55°С, а затем при температуре 70°С.
Когда корешки станут хрупкими и ломкими, сушку прекратить.
Хранить в хорошо закрытой таре.
✳️ Укроп сушеный (для приправ)
Молодые веточки помыть, удалить крупные че-решки, обсушить, измельчить и разложить на чистой бумаге.Сушить, часто перемешивая, в духовке в течение 2 — 3 дней при температуре 35 — 50°С или под навесом в течение суток.
Высушенный укроп уложить в стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты и укупорить.
Хранить в темном месте.
✳️ Укроп сушеный (для консервирования)
Подготовить укроп с недозревшими семенами, обмыть, связать пучками и повесить для сушки. Высохший укроп завернуть в бумагу и повесить в сухом темном месте.✳️ Укроп замороженный
Свежую зелень укропа мелко нарезать, плотно уложить в стеклянные банки, укупорить и заморо-зить.Можно крупно нарезанные растения положить в полиэтиленовые пакеты пучками и в таком виде заморозить.
#заготовкизелень