Мангольд

Мангольд — это листовая свёкла, ближайший родственник этой популярной культуры.
Мангольд используют в кулинарии для приготовления салатов, голубцов, зелёных супов и других блюд.
Еще мангольд используется для консервации:

🟢Мангольд натуральный

Рецепт 1.

♦️Молодые свежие листья и черешки мелко нарезать и плотно уложить в банки.
♦️Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде:
пол-литровые банки - 30 мин, литровые - 35 мин.

🔻Рассол: на 1 л воды — 30 г соли.

Рецепт 2.

🔷Листья и черешки мангольда крупно порезать, положить в кипящую подсоленную воду.
🔷Варить, помешивая, 6 - 8 мин, затем переложить в горячие банки.
🔷Залить водой, в которой варился мангольд, и пастеризовать при температуре 90°C:
пол-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин.

🔹Рассол: на 1 л воды — 30 г соли, 3 г лимонной ки-слоты.

🟢Мангольд для зеленого борща

🔸На 1 кг мангольда:
🔸0,5 кг зеленого лука
🔸0,3 кг моркови
🔸100 г соли.

🔶Подготовленные мангольд и укроп измельчить, зеленый лук нарезать кусочками.
🔶Все смешать, потереть с солью до выделения сока, плотно уложить в банки.
🔶Стерилизовать в кипящей воде:
пол-литровые банки —20 мин, литровые —30 мин.
#заготовкизелень
Мангольд - 968376625914

Комментарии

Комментариев нет.