Мангольд — это листовая свёкла, ближайший родственник этой популярной культуры. Мангольд используют в кулинарии для приготовления салатов, голубцов, зелёных супов и других блюд. Еще мангольд используется для консервации:
🟢Мангольд натуральный
Рецепт 1.
♦️Молодые свежие листья и черешки мелко нарезать и плотно уложить в банки. ♦️Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 30 мин, литровые - 35 мин.
🔻Рассол: на 1 л воды — 30 г соли.
Рецепт 2.
🔷Листья и черешки мангольда крупно порезать, положить в кипящую подсоленную воду. 🔷Варить, помешивая, 6 - 8 мин, затем переложить в горячие банки. 🔷Залить водой, в которой варился мангольд, и пастеризовать при температуре 90°C: пол-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин.
🔹Рассол: на 1 л воды — 30 г соли, 3 г лимонной ки-слоты.
🟢Мангольд для зеленого борща
🔸На 1 кг мангольда: 🔸0,5 кг зеленого лука 🔸0,3 кг моркови 🔸100 г соли.
🔶Подготовленные мангольд и укроп измельчить, зеленый лук нарезать кусочками. 🔶Все смешать, потереть с солью до выделения сока, плотно уложить в банки. 🔶Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки —20 мин, литровые —30 мин. #заготовкизелень
Будешь точно сыт!
Мангольд
Мангольд — это листовая свёкла, ближайший родственник этой популярной культуры.Мангольд используют в кулинарии для приготовления салатов, голубцов, зелёных супов и других блюд.
Еще мангольд используется для консервации:
🟢Мангольд натуральный
Рецепт 1.♦️Молодые свежие листья и черешки мелко нарезать и плотно уложить в банки.
♦️Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде:
пол-литровые банки - 30 мин, литровые - 35 мин.
🔻Рассол: на 1 л воды — 30 г соли.
Рецепт 2.
🔷Листья и черешки мангольда крупно порезать, положить в кипящую подсоленную воду.
🔷Варить, помешивая, 6 - 8 мин, затем переложить в горячие банки.
🔷Залить водой, в которой варился мангольд, и пастеризовать при температуре 90°C:
пол-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин.
🔹Рассол: на 1 л воды — 30 г соли, 3 г лимонной ки-слоты.
🟢Мангольд для зеленого борща
🔸На 1 кг мангольда:🔸0,5 кг зеленого лука
🔸0,3 кг моркови
🔸100 г соли.
🔶Подготовленные мангольд и укроп измельчить, зеленый лук нарезать кусочками.
🔶Все смешать, потереть с солью до выделения сока, плотно уложить в банки.
🔶Стерилизовать в кипящей воде:
пол-литровые банки —20 мин, литровые —30 мин.
#заготовкизелень