Кремы обладают рядом достоинств: они вкусны, питательны, это прекрасное украшение для тортов и пирожных, однако они быстро портятся и недолго хранятся даже в холодильнике, требуют абсолютной чистоты в приготовлении, а также использования продуктов только высокого качества и свежести. Крем, загрязненный бактериями, может стать источником разных заболеваний и отравлений. Поэтому готовить кремы нужно, соблюдая все правила гигиены, и не заготавливать их впрок. Масляные кремы очень распространены, легко принимают различные формы и хорошо их сохраняют. Приготовить масляный крем можно на сгущенном молоке с сахаром, на молоке и яйцах, на сахарной пудре. Основа масляного крема - несоленое сливочное масло.
Масляный крем на сгущенном молоке
📌 За несколько часов до приготовпения крема сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Ингредиенты:
🔸200г сливочного масла 🔸8-10 ст.л сгущенного молока с сахаром
Приготовление:
🔶Мягкое масло взбивают в эмалированной кастрюле миксером до получения пышной массы. 🔶Затем, не прекращая взбивать, добавляют сгущенное молоко с сахаром по 1-2 ст.л (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры). 🔶Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока и масса не станет однородной и пластичной. 🔶После того как кремовая масса готова, в нее можно положить предусмотренные рецептом ароматические вещества или пищевые красители, или крепкие напитки.
📍Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.
📍Украшать кондитерские изделия лучше холодным кремом - он лучше держит форму, и рисунок получается более рельеф ным.
🔷Растереть сахарный песок с яйцами. 🔷Все время мешая, прибавлять по 1 ст.л подогретое молоко. 🔷Однородную смесь поставить на огонь, и не переставая мешать довести до кипения, после чего снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 🔷Пока смесь охлаждается, взбить мягкое сливочное масло. 🔷Не прекра щая взбивать, небольшими порциями вводить в масло охлажденную смесь до получения однородной пышной массы.
📍 Масляный крем, приготовленный таким способом, нежнее, но приготовить крем на сгущенном молоке проще.
Масляный крем на сахарной пудре.
Ингредиенты:
🔻200г сливочного масла 🔻8 ст.л (с небольшим верхом) сахарной пудры
Приготовление:
♦️Взбить сливочное масло в пышную массу. ♦️Не переставая взбивать, ввести по столовой ложке всю сахарную пудру.
📍Растирать масло с пудрой очень удобно деревянной ложкой.
💠Если вам нужно немного масляного крема для украшения торта или пирожных, можно сделать следующее:
➖Отделить желток от белка и положить его в стакан или высокую чашку, всыпать туда 5-6 чайных ложечек сахарного песка и растереть добела. ➖Продолжая растирать, положить туда же 2 столовые ложки (без верха) мягкого сливочного масла. ➖Полученной однородной пышной массой приятного желтого цвета хорошо украсить торт или другое кондитерское изделие.
📌Крему можно придать любой цвет, добавив какой-либо пищевой краситель.
📌В масляный крем можно положить измельченные орехи, если того требует рецептура изделия.
📌Кроме того, в масляный крем можно добавить сок от любых свежих ягод, шоколад и все, что подскажет вам фантазия. #кремглазурь
Будешь точно сыт!
Масляный крем
Кремы обладают рядом достоинств: они вкусны, питательны, это прекрасное украшение для тортов и пирожных, однако они быстро портятся и недолго хранятся даже в холодильнике, требуют абсолютной чистоты в приготовлении, а также использования продуктов только высокого качества и свежести.Крем, загрязненный бактериями, может стать источником разных заболеваний и отравлений. Поэтому готовить кремы нужно, соблюдая все правила гигиены, и не заготавливать их впрок.
Масляные кремы очень распространены, легко принимают различные формы и хорошо их сохраняют.
Приготовить масляный крем можно на сгущенном молоке с сахаром, на молоке и яйцах, на сахарной пудре.
Основа масляного крема - несоленое сливочное масло.
Масляный крем на сгущенном молоке
📌 За несколько часов до приготовпения крема сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.Ингредиенты:
🔸200г сливочного масла
🔸8-10 ст.л сгущенного молока с сахаром
Приготовление:
🔶Мягкое масло взбивают в эмалированной кастрюле миксером до получения пышной массы.
🔶Затем, не прекращая взбивать, добавляют сгущенное молоко с сахаром по 1-2 ст.л (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).
🔶Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока и масса не станет однородной и пластичной.
🔶После того как кремовая масса готова, в нее можно положить предусмотренные рецептом ароматические вещества или пищевые красители, или крепкие напитки.
📍Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.
📍Украшать кондитерские изделия лучше холодным кремом - он лучше держит форму, и рисунок получается более рельеф ным.
Масляный крем на молоке и яйцах.
Ингредиенты:🔹1 стакан сахарного песка
🔹2 яйца
🔹1/2 стакана молока
🔹200г сливочного масла
Приготовление:
🔷Растереть сахарный песок с яйцами.
🔷Все время мешая, прибавлять по 1 ст.л подогретое молоко.
🔷Однородную смесь поставить на огонь, и не переставая мешать довести до кипения, после чего снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
🔷Пока смесь охлаждается, взбить мягкое сливочное масло.
🔷Не прекра щая взбивать, небольшими порциями вводить в масло охлажденную смесь до получения однородной пышной массы.
📍 Масляный крем, приготовленный таким способом, нежнее, но приготовить крем на сгущенном молоке проще.
Масляный крем на сахарной пудре.
Ингредиенты:🔻200г сливочного масла
🔻8 ст.л (с небольшим верхом) сахарной пудры
Приготовление:
♦️Взбить сливочное масло в пышную массу.
♦️Не переставая взбивать, ввести по столовой ложке всю сахарную пудру.
📍Растирать масло с пудрой очень удобно деревянной ложкой.
💠Если вам нужно немного масляного крема для украшения торта или пирожных, можно сделать следующее:
➖Отделить желток от белка и положить его в стакан или высокую чашку, всыпать туда 5-6 чайных ложечек сахарного песка и растереть добела.
➖Продолжая растирать, положить туда же 2 столовые ложки (без верха) мягкого сливочного масла.
➖Полученной однородной пышной массой приятного желтого цвета хорошо украсить торт или другое кондитерское изделие.
📌Крему можно придать любой цвет, добавив какой-либо пищевой краситель.
📌В масляный крем можно положить измельченные орехи, если того требует рецептура изделия.
📌Кроме того, в масляный крем можно добавить сок от любых свежих ягод, шоколад и все, что подскажет вам фантазия.
#кремглазурь