Масляный крем

Кремы обладают рядом достоинств: они вкусны, питатель­ны, это прекрасное украшение для тортов и пирожных, однако они быстро портятся и недолго хранятся даже в холодильнике, требуют абсолютной чистоты в приготовлении, а также исполь­зования продуктов только высокого качества и свежести.
Крем, загрязненный бактериями, может стать источником разных заболеваний и отравлений. Поэтому готовить кремы нужно, соблюдая все правила гигиены, и не заготавливать их впрок.
Масляные кремы очень распространены, легко принимают различные формы и хорошо их сохраняют.
Приготовить масляный крем можно на сгущенном молоке с са­харом, на молоке и яйцах, на сахарной пудре.
Основа масляного крема - несоленое сливочное масло.

Масляный крем на сгущенном молоке

📌 За несколько часов до приготовпения крема сливочное масло нужно вынуть из хо­лодильника, чтобы оно стало мягким.

Ингредиенты:

🔸200г сливочного масла
🔸8-10 ст.л сгущенного молока с сахаром

Приготовление:

🔶Мягкое масло взбивают в эмалированной кастрюле миксером до получения пышной массы.
🔶Затем, не прекращая взбивать, добавляют сгущенное молоко с сахаром по 1-2 ст.л (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).
🔶Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока и масса не станет однородной и пластичной.
🔶После того как кремовая масса готова, в нее можно положить предусмотренные рецептом ароматические вещества или пищевые красители, или крепкие напитки.

📍Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.

📍Украшать кондитерские изделия лучше холодным кремом - он лучше держит форму, и рисунок получается более рельеф­ ным.

Масляный крем на молоке и яйцах.

Ингредиенты:

🔹1 стакан сахарного песка
🔹2 яйца
🔹1/2 стакана молока
🔹200г сливочного масла

Приготовление:

🔷Растереть сахарный песок с яйцами.
🔷Все время мешая, прибавлять по 1 ст.л подогретое молоко.
🔷Однородную смесь поставить на огонь, и не переставая мешать довести до кипения, после чего снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
🔷Пока смесь охлаждается, взбить мягкое сливочное масло.
🔷Не прекра­ щая взбивать, небольшими порциями вводить в масло охлажден­ную смесь до получения однородной пышной массы.

📍 Масляный крем, приготовленный таким способом, нежнее, но приготовить крем на сгущенном молоке проще.

Масляный крем на сахарной пудре.

Ингредиенты:

🔻200г сливочного масла
🔻8 ст.л (с небольшим верхом) сахарной пудры

Приготовление:

♦️Взбить сливочное масло в пышную массу.
♦️Не переставая взбивать, ввести по столовой ложке всю сахарную пудру.

📍Растирать масло с пудрой очень удобно деревянной ложкой.

💠Если вам нужно немного масляного крема для украшения торта или пирожных, можно сделать следующее:

➖Отделить желток от белка и положить его в стакан или высокую чашку, всыпать туда 5-6 чайных ложечек сахарного песка и растереть добела.
➖Продолжая растирать, положить туда же 2 столовые ложки (без верха) мягкого сливочного масла.
➖Полученной одно­родной пышной массой приятного желтого цвета хорошо укра­сить торт или другое кондитерское изделие.

📌Крему можно придать любой цвет, добавив какой-либо пищевой краситель.

📌В масляный крем можно положить измельченные орехи, если того требует рецептура изделия.

📌Кроме того, в масляный крем можно добавить сок от любых свежих ягод, шоколад и все, что подскажет вам фантазия.
#кремглазурь
Масляный крем - 968380877050

Комментарии

Комментариев нет.