Варенье варят из лепестков только что начавших распускаться бутонов. От цветка осторожно обрывают лепестки. Они должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков. Ингредиенты:
🔻На 1 кг подготовленных лепестков роз 🔻1 кг сахара 🔻Лимонная кислота
Приготовление:
♦️После мойки лепестки обваривают в кипящей подкисленной воде (2—3 г лимонной кислоты на литр воды) в течение 1—3 минут. ♦️Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки розы. ♦️Отвар используется для приготовления сахарного сиропа. ♦️Сахар добавляют в виде сиропа средней густоты (1 кг сахара на 2,5 стакана воды). ♦️Варенье варится в один прием на умеренном огне до готовности. ♦️В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты и варенье быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду. ♦️Чем быстрее охладится варенье, тем лучше сохраняется красивая окраска лепестков розы и аромат. #заготовкиваренье
Будешь точно сыт!
Варенье из лепестков роз🌹
Варенье варят из лепестков только что начавших распускаться бутонов.От цветка осторожно обрывают лепестки.
Они должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков.
Ингредиенты:
🔻На 1 кг подготовленных лепестков роз
🔻1 кг сахара
🔻Лимонная кислота
Приготовление:
♦️После мойки лепестки обваривают в кипящей подкисленной воде (2—3 г лимонной кислоты на литр воды) в течение 1—3 минут.
♦️Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки розы.
♦️Отвар используется для приготовления сахарного сиропа.
♦️Сахар добавляют в виде сиропа средней густоты (1 кг сахара на 2,5 стакана воды).
♦️Варенье варится в один прием на умеренном огне до готовности.
♦️В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты и варенье быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду.
♦️Чем быстрее охладится варенье, тем лучше сохраняется красивая окраска лепестков розы и аромат.
#заготовкиваренье