Варенье из лепестков роз🌹

Варенье варят из лепестков только что начавших распускаться бутонов.
От цветка осторожно обрывают лепестки.
Они должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков.
Ингредиенты:

🔻На 1 кг подготовленных лепестков роз
🔻1 кг сахара
🔻Лимонная кислота

Приготовление:

♦️После мойки лепестки обваривают в кипящей подкисленной воде (2—3 г лимонной кислоты на литр воды) в течение 1—3 минут.
♦️Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки розы.
♦️Отвар используется для приготовления сахарного сиропа.
♦️Сахар добавляют в виде сиропа средней густоты (1 кг сахара на 2,5 стакана воды).
♦️Варенье варится в один прием на умеренном огне до готовности.
♦️В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты и варенье быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду.
♦️Чем быстрее охладится варенье, тем лучше сохраняется красивая окраска лепестков розы и аромат.
#заготовкиваренье
Варенье из лепестков роз🌹 - 969016898810

Комментарии

Комментариев нет.