Варенье из вишни или черешни🍒

Наилучшие сорта вишни для варенья —Владимирская (Родителева), Шубинка, Захарьевская, Юбилейная Мичурина, из южных сортов —Подбельская и Анадольская. Хорошее варенье можно получить также из вишни сортов Любская и Шпанка.

Ингредиенты:

🔻На 1 кг вишни или черешни 
🔻1—1,3 кг сахара в зависимости от сладости плодов
🔻3/4 стакана воды

Приготовление:

♦️Вишню варят как с косточками, так и без них, причем варенье без косточек считается более качественным. 
♦️После удаления косточек плоды пересыпают послойно сахарным песком и выдерживают 2—3 часа.
♦️После чего варят до готовности.
♦️Можно вместо засыпки сахаром залить ягоды горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, после чего варить, до готовности.
♦️Варят на умеренном огне.

💢При варке варенья с косточками плоды медленнее пропитываются сахаром.
💢Поэтому наколотые плоды помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом.
💢Через 3— 4 часа таз ставят на огонь, доводят сироп до кипения и варят варенье до готовности.
#заготовкиваренье
Варенье из вишни или черешни🍒 - 969033148410

Комментарии

Комментариев нет.