Наилучшие сорта вишни для варенья —Владимирская (Родителева), Шубинка, Захарьевская, Юбилейная Мичурина, из южных сортов —Подбельская и Анадольская. Хорошее варенье можно получить также из вишни сортов Любская и Шпанка.
Ингредиенты:
🔻На 1 кг вишни или черешни 🔻1—1,3 кг сахара в зависимости от сладости плодов 🔻3/4 стакана воды
Приготовление:
♦️Вишню варят как с косточками, так и без них, причем варенье без косточек считается более качественным. ♦️После удаления косточек плоды пересыпают послойно сахарным песком и выдерживают 2—3 часа. ♦️После чего варят до готовности. ♦️Можно вместо засыпки сахаром залить ягоды горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, после чего варить, до готовности. ♦️Варят на умеренном огне.
💢При варке варенья с косточками плоды медленнее пропитываются сахаром. 💢Поэтому наколотые плоды помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом. 💢Через 3— 4 часа таз ставят на огонь, доводят сироп до кипения и варят варенье до готовности. #заготовкиваренье
Будешь точно сыт!
Варенье из вишни или черешни🍒
Наилучшие сорта вишни для варенья —Владимирская (Родителева), Шубинка, Захарьевская, Юбилейная Мичурина, из южных сортов —Подбельская и Анадольская. Хорошее варенье можно получить также из вишни сортов Любская и Шпанка.Ингредиенты:
🔻На 1 кг вишни или черешни
🔻1—1,3 кг сахара в зависимости от сладости плодов
🔻3/4 стакана воды
Приготовление:
♦️Вишню варят как с косточками, так и без них, причем варенье без косточек считается более качественным.
♦️После удаления косточек плоды пересыпают послойно сахарным песком и выдерживают 2—3 часа.
♦️После чего варят до готовности.
♦️Можно вместо засыпки сахаром залить ягоды горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, после чего варить, до готовности.
♦️Варят на умеренном огне.
💢При варке варенья с косточками плоды медленнее пропитываются сахаром.
💢Поэтому наколотые плоды помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом.
💢Через 3— 4 часа таз ставят на огонь, доводят сироп до кипения и варят варенье до готовности.
#заготовкиваренье