🔶Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5 —2 часа. 🔶После этого нарезать легкие кубиками весом 30—40 г. 🔶Посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом. 🔶Посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут. 🔶Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2—2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист. 🔶Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10—15 минут. 🔶Подать к столу с отварным или жареным картофелем. #мясныеблюда
Будешь точно сыт!
Гуляш из легких
Продукты:🔸На 500 г легких:
🔸1 головка лука
🔸1 ст.л томата-пюре
🔸1 ст.л муки
🔸1 ст.л масла
Приготовление:
🔶Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5 —2 часа.
🔶После этого нарезать легкие кубиками весом 30—40 г.
🔶Посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом.
🔶Посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут.
🔶Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2—2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист.
🔶Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10—15 минут.
🔶Подать к столу с отварным или жареным картофелем.
#мясныеблюда