🔸На одного большого цыпленка 🔸1,5 стакана риса 🔸2 ст.л топленого масла 🔸1 луковица 🔸1 морковь 🔸1 ч.л сливочного масла 🔸1 литр воды 🔸Соль по вкусу
Приготовление:
🔶Разрубить на куски цыпленка. 🔶Положить в кастрюлю, добавить немного соли. 🔶Залить водой так, чтобы все куски были покрыты ею, и поставить варить на медленный огонь. ❗️Цыпленка не следует разваривать. 🔶Лук нарезать тонко полукольцами. 🔶Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими брусочками. 🔶Затем перебрать рис, промыть, подсушить и слегка поджарить в масле вместе с ранее обжаренными луком и морковью в неглубокой кастрюле. 🔶Залить рис тремя стаканами процеженного бульона, оставшегося от варки цыпленка. 🔶Уложить туда же цыпленка, покрыть крышкой и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20—25 минут. 🔶Плов не следует размешивать ложкой. 🔶Перед подачей на стол положить сверху сливочное масло. #блюдаизптицы
Будешь точно сыт!
Плов с цыпленком или курицей
Продукты:🔸На одного большого цыпленка
🔸1,5 стакана риса
🔸2 ст.л топленого масла
🔸1 луковица
🔸1 морковь
🔸1 ч.л сливочного масла
🔸1 литр воды
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
🔶Разрубить на куски цыпленка.
🔶Положить в кастрюлю, добавить немного соли.
🔶Залить водой так, чтобы все куски были покрыты ею, и поставить варить на медленный огонь.
❗️Цыпленка не следует разваривать.
🔶Лук нарезать тонко полукольцами.
🔶Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими брусочками.
🔶Затем перебрать рис, промыть, подсушить и слегка поджарить в масле вместе с ранее обжаренными луком и морковью в неглубокой кастрюле.
🔶Залить рис тремя стаканами процеженного бульона, оставшегося от варки цыпленка.
🔶Уложить туда же цыпленка, покрыть крышкой и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20—25 минут.
🔶Плов не следует размешивать ложкой.
🔶Перед подачей на стол положить сверху сливочное масло.
#блюдаизптицы