Домашняя перцовка🌶️

Перцовка- русский крепкий алкогольный напиток.
Производится перцовка очень просто – по сути, это настойка жгучего перца.
Пьют перцовку как самостоятельный напиток, он может подаваться после еды для лучшего пищеварения.
В то же время врачи предупреждают, что пить перцовку как аперитив, то есть до еды, для возбуждения аппетита, категорически не рекомендуется, так как перец в сочетании с крепким алкоголем вызывают раздражение слизистой желудка).
Также её используют для приготовления некоторых коктейлей.
Ингредиенты на 1 литр:

🔻2 стручка красного жгучего перца
🔻4–7 горошин чёрного перца
🔻3 бутончика гвоздики
🔻5 ст.л мёда
🔻1 литр водки

Приготовление:

♦️Перец промыть, выложить в литровую банку. ♦️Добавить чёрный перец, гвоздику и мёд.
♦️Влить в банку водку.
♦️Содержимое банки тщательно перемешать.
♦️Банку закрыть плотной крышкой и оставить в тёплом тёмном месте на 5 дней.
♦️Первые 3 дня, раз в сутки, содержимое банки взбалтывать.
♦️Профильтровать перцовку через плотную ткань и перелить в бутылку.
♦️Хранить в плотно закрытой таре в прохладном месте.
#алкогольныенапитки
Домашняя перцовка🌶️ - 969493911546

Комментарии

  • 21 авг 2024 22:07
    Лучше не начинать,а то потом будут потеряны и здоровье и деньги и семья..(((