В создании слоеного теста важно помнить о трех основных моментах, «трех секретах»:
▶️ При замесе теста особенно важно избегать образования в нем комков, даже мельчайших. Тереть его надо только в одном направлении - по часовой стрелке.
▶️ Второй- самый главный секрет - это присутствие холода.
🔸Во-первых, на холод выносят полуфабрикаты - тесто и масло, держа их на морозе или в холодильнике перед приготовлением по 10-15 минут. 🔸Во-вторых, через каждые две раскатки выставляют на холод уже само слоеное тесто, причем вначале на 10 минут, а второй и третий раз - на 20 минут.
Чтобы изделия из слоеного теста были безупречными, воспользуйтесь советами:
🔅При разделке мелких изделий целесообразно нарезать раскатанный пласт ножом на квадратные куски, тогда не останется обрезков, которые плохо подходят при вторичном раскатывании.
🔅Слоеное тесто нарезают острым ножом, тесторезкой или формой. Тупой нож сплющивает края теста, и поэтому нарезанные им изделия плохо расслаиваются.
🔅Полуфабрикаты из слоеного теста укладывают на сполоснутый холодной водой лист, смазывают яйцом и выпекают в жаркой (250° С) духовке до светло-коричневого цвета.
🔅В начале выпекания в течение 5-7 минут духовку открывать нельзя. Хорошее слоеное тесто увеличивается при выпечке в объеме в 6-8 раз, изделия из него получаются в меру румяными, нежными и рассыпчатыми.
🔅Важно использовать всю оставшуюся муку для высыпания на доску или на стол и на инструменты, но не добавлять больше муки, иначе нарушается требуемое соотношение муки к маслу в тесте.
🔅Раскатывание ведется только в одну сторону, а загиб теста должен всегда делаться сбоку от правой руки раскатывающего.
🔅Слоеное тесто домашнего изготовления можно хранить в фольге в течение 8 дней в холодильнике и в течение 4-6 недель в морозильнике. Размораживается примерно за 24 часа в холодильнике.
🔅Слоеное тесто также продается в магазинах в замороженном виде. Тщательно проверяйте срок годности: слоеное тесто быстро прокисает. #рецептытеста
Будешь точно сыт!
Секреты приготовления и выпечки слоеного теста
В создании слоеного теста важно помнить о трех основных моментах, «трех секретах»:▶️ При замесе теста особенно важно избегать образования в нем комков, даже мельчайших. Тереть его надо только в одном направлении - по часовой стрелке.
▶️ Второй- самый главный секрет - это присутствие холода.
🔸Во-первых, на холод выносят полуфабрикаты - тесто и масло, держа их на морозе или в холодильнике перед приготовлением по 10-15 минут.
🔸Во-вторых, через каждые две раскатки выставляют на холод уже само слоеное тесто, причем вначале на 10 минут, а второй и третий раз - на 20 минут.
▶️ Полная раскатка слоеного теста совершается 7 раз!
Чтобы изделия из слоеного теста были безупречными, воспользуйтесь советами:
🔅При разделке мелких изделий целесообразно нарезать раскатанный пласт ножом на квадратные куски, тогда не останется обрезков, которые плохо подходят при вторичном раскатывании.🔅Слоеное тесто нарезают острым ножом, тесторезкой или формой.
Тупой нож сплющивает края теста, и поэтому нарезанные им изделия плохо расслаиваются.
🔅Полуфабрикаты из слоеного теста укладывают на сполоснутый холодной водой лист, смазывают яйцом и выпекают в жаркой (250° С) духовке до светло-коричневого цвета.
🔅В начале выпекания в течение 5-7 минут духовку открывать нельзя.
Хорошее слоеное тесто увеличивается при выпечке в объеме в 6-8 раз, изделия из него получаются в меру румяными, нежными и рассыпчатыми.
🔅Важно использовать всю оставшуюся муку для высыпания на доску или на стол и на инструменты, но не добавлять больше муки, иначе нарушается требуемое соотношение муки к маслу в тесте.
🔅Раскатывание ведется только в одну сторону, а загиб теста должен всегда делаться сбоку от правой руки раскатывающего.
🔅Слоеное тесто домашнего изготовления можно хранить в фольге в течение 8 дней в холодильнике и в течение 4-6 недель в морозильнике. Размораживается примерно за 24 часа в холодильнике.
🔅Слоеное тесто также продается в магазинах в замороженном виде.
Тщательно проверяйте срок годности: слоеное тесто быстро прокисает.
#рецептытеста