Нуга, это кондитерское изделие, изготавливаемое из мёда или сахара и жареных орехов. Чаще всего в нуге используются лесные или грецкие орехи, а также миндаль.
🌀Воду влить в кастрюлю, добавить мёд и сахар, варить до загустения. 🌀В конце добавить ванильный сахар. 🌀Белки охладить. 🌀Соединить с сахарной пудрой, взбить в крепкую пену. 🌀Грецкие орехи измельчить. 🌀Взбитые белки медленно ввести в сироп, добавить орехи, перемешать. 🌀Проварить на слабом огне в течение 2–3 минут. 🌀Готовую массу выложить в форму так, чтобы высота слоя составляла 1–2 см, охладить до комнатной температуры. 🌀Нугу разрезать на прямоугольники или ромбы, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу. #десерты
Будешь точно сыт!
Нуга из грецкого ореха
Нуга, это кондитерское изделие, изготавливаемое из мёда или сахара и жареных орехов.Чаще всего в нуге используются лесные или грецкие орехи, а также миндаль.
Продукты:
🔹0,5 стакана воды
🔹3 ст.л светлого мёда
🔹1 стакан сахара
🔹2 ст.л ванильного сахара
🔹5 яичных белков
🔹3 ст.л сахарной пудры
🔹1 стакан очищенных грецких орехов
Приготовление:
🌀Воду влить в кастрюлю, добавить мёд и сахар, варить до загустения.
🌀В конце добавить ванильный сахар.
🌀Белки охладить.
🌀Соединить с сахарной пудрой, взбить в крепкую пену.
🌀Грецкие орехи измельчить.
🌀Взбитые белки медленно ввести в сироп, добавить орехи, перемешать.
🌀Проварить на слабом огне в течение 2–3 минут.
🌀Готовую массу выложить в форму так, чтобы высота слоя составляла 1–2 см, охладить до комнатной температуры.
🌀Нугу разрезать на прямоугольники или ромбы, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.
#десерты