Паштет из свиной печени

Несмотря на то, что приобрести эту закуску можно в каждом продуктовом магазине, приготовленная собственноручно, она станет украшением любого стола, не говоря уже о том, что в блюде не будут содержаться консерванты и прочие химические добавки.
Продукты:

🔹600г свиной печени
🔹50г сала
🔹2 средние луковицы
🔹1 крупная морковь
🔹3 зубчика чеснока
🔹100г сливочного масла
🔹1 ч.л розового или чёрного перца горошком
🔹2 горошины душистого перца
🔹Соль по вкусу

Приготовление:

🔷Печень промыть, удалить плёнки и протоки. 🔷Нарезать средними по размеру кусками.
🔷Сало нарезать мелкими кубиками.
🔷Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарубить (морковь можно натереть на тёрке).
🔷Разогреть большую сковороду, вытопить из сала жир, шкварки удалить.
🔷Спассеровать на жире лук и чеснок до прозрачности и мягкости.
🔷Добавить морковь и готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до её мягкости.
🔷Выложить в сковороду печень, потушить около 12 минут.
🔷Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородности.
🔷Весь перец растолочь в ступке и добавить в тёплый паштет вместе с размягчённым сливочным маслом.
🔷Посолить по вкусу, перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
#паштетымасляныесмеси
Паштет из свиной печени - 969556457210

Комментарии

Комментариев нет.