Мясной соус, который был придуман в Болонье, «гастрономической столице» Италии. В качестве его основы традиционно используют смешанный фарш из говядины и свинины, но допускается также использование только говяжьего или только свиного фарша. Подаётся с пастой. Продукты:
🔅4–5 ст. л. оливкового масла 🔅450г спагетти 🔅1 средняя луковица 🔅1 средняя морковь 🔅3 зубчика чеснока 🔅450г говяжьего фарша 🔅4–5 средних спелых помидоров 🔅1 небольшой пучок зелени сельдерея 🔅1 ч. л. сахарного песка 🔅1 стакан красного сухого вина 🔅150г тёртого пармезана 🔅Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
🔆Налить 2–3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения. 🔆Добавить 0,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки оливкового масла, положить спагетти и отварить до готовности. 🔆Откинуть на дуршлаг. 🔆Лук, морковь, чеснок очистить, мелко нарезать. 🔆На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и чеснок. 🔆Потушить до мягкости. 🔆Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, жарить 7–8 минут на среднем огне. 🔆Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. 🔆Сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. 🔆Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. 🔆Оставить кипеть 12–15 минут на слабом огне.
📌Спагетти болоньезе подаются к столу двумя способами.
Первый – отваренные спагетти выложить в сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом.
Второй – подавать соус и спагетти отдельно.
📍Кроме того, вместе с блюдом отдельно подаётся натёртый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым чёрным перцем. #кухнимира
Будешь точно сыт!
Спагетти болоньезе🍝
Мясной соус, который был придуман в Болонье, «гастрономической столице» Италии.В качестве его основы традиционно используют смешанный фарш из говядины и свинины, но допускается также использование только говяжьего или только свиного фарша.
Подаётся с пастой.
Продукты:
🔅4–5 ст. л. оливкового масла
🔅450г спагетти
🔅1 средняя луковица
🔅1 средняя морковь
🔅3 зубчика чеснока
🔅450г говяжьего фарша
🔅4–5 средних спелых помидоров
🔅1 небольшой пучок зелени сельдерея
🔅1 ч. л. сахарного песка
🔅1 стакан красного сухого вина
🔅150г тёртого пармезана
🔅Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
🔆Налить 2–3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения.
🔆Добавить 0,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки оливкового масла, положить спагетти и отварить до готовности.
🔆Откинуть на дуршлаг.
🔆Лук, морковь, чеснок очистить, мелко нарезать.
🔆На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и чеснок.
🔆Потушить до мягкости.
🔆Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, жарить 7–8 минут на среднем огне.
🔆Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
🔆Сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. 🔆Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино.
🔆Оставить кипеть 12–15 минут на слабом огне.
📌Спагетти болоньезе подаются к столу двумя способами.
Первый – отваренные спагетти выложить в сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом.
Второй – подавать соус и спагетти отдельно.
📍Кроме того, вместе с блюдом отдельно подаётся натёртый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым чёрным перцем.
#кухнимира