Донёр-кебаб из курицы

Категория блюд из жареного мяса, популярных в странах Центральной Азии, Закавказья и Ближнего Востока. Слово «кебаб» персидского происхождения, оно образовалось от арамейского kabbābā – жечь, обугливать. Название описывает способ приготовления кебаба: мясо поджаривают над огнём. Люля-кебаб выглядит как вытянутая котлета, нанизанная на шампур, донёр-кебаб представляет собой стружку из слоёного мяса, которую подают вместе с лепёшкой.
Чаще всего для кебаба используют баранину, но если это не идёт вразрез с религиозными традициями, может использоваться и другое мясо.

Продукты на 2 порции:

🔻400г куриного филе
🔻2 огурца
🔻2 помидора
🔻0,5 луковицы
🔻1 пучок кинзы или петрушки
🔻2 армянских лаваша

Для маринада:

🔹1 ч. л. зиры
🔹0,5ч. л. куркумы
🔹0,5ч. л. сушёного чеснока
щепотка сладкой паприки
🔹1 ст. л. растительного масла
🔹Соль и перец по вкусу

Для соуса:

🔸2 зубчика чеснока
🔸4 ст. л. майонеза
🔸1 ч. л. кориандра
🔸Соль и перец по вкусу

Приготовление:

🔷Куриное филе вымыть, обсушить, натереть специями и растительным маслом, оставить мариноваться на 1 час.

♦️Обжарить филе на сковороде гриль до готовности, завернуть в фольгу, чтобы оно оставалось тёплым.
♦️Огурцы вымыть, нарезать брусочками, помидоры вымыть, нарезать дольками.
♦️Лук очистить, нарезать полукольцами.
♦️Зелень вымыть, стряхнуть воду.

Приготовить соус:

🔶Чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом, специями и солью.

♦️Курицу нарезать тонкими полосками.
♦️Лаваш разрезать на прямоугольники 20×30 см. ♦️Выложить огурцы, помидоры, лук, куриное мясо, полить соусом, добавить зелень.
♦️Свернуть лаваш конвертом.
♦️По желанию обжарить на сковороде гриль с обеих сторон.
♦️Перед подачей на стол можно разрезать конверт под углом на две части.
#закуски
Донёр-кебаб из курицы - 969992108538

Комментарии

Комментариев нет.