Категория блюд из жареного мяса, популярных в странах Центральной Азии, Закавказья и Ближнего Востока. Слово «кебаб» персидского происхождения, оно образовалось от арамейского kabbābā – жечь, обугливать. Название описывает способ приготовления кебаба: мясо поджаривают над огнём. Люля-кебаб выглядит как вытянутая котлета, нанизанная на шампур, донёр-кебаб представляет собой стружку из слоёного мяса, которую подают вместе с лепёшкой. Чаще всего для кебаба используют баранину, но если это не идёт вразрез с религиозными традициями, может использоваться и другое мясо. Продукты на 2 порции:
🔹1 ч. л. зиры 🔹0,5ч. л. куркумы 🔹0,5ч. л. сушёного чеснока щепотка сладкой паприки 🔹1 ст. л. растительного масла 🔹Соль и перец по вкусу
Для соуса:
🔸2 зубчика чеснока 🔸4 ст. л. майонеза 🔸1 ч. л. кориандра 🔸Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Куриное филе вымыть, обсушить, натереть специями и растительным маслом, оставить мариноваться на 1 час.
♦️Обжарить филе на сковороде гриль до готовности, завернуть в фольгу, чтобы оно оставалось тёплым. ♦️Огурцы вымыть, нарезать брусочками, помидоры вымыть, нарезать дольками. ♦️Лук очистить, нарезать полукольцами. ♦️Зелень вымыть, стряхнуть воду.
Приготовить соус:
🔶Чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом, специями и солью.
♦️Курицу нарезать тонкими полосками. ♦️Лаваш разрезать на прямоугольники 20×30 см. ♦️Выложить огурцы, помидоры, лук, куриное мясо, полить соусом, добавить зелень. ♦️Свернуть лаваш конвертом. ♦️По желанию обжарить на сковороде гриль с обеих сторон. ♦️Перед подачей на стол можно разрезать конверт под углом на две части. #закуски
Будешь точно сыт!
Донёр-кебаб из курицы
Категория блюд из жареного мяса, популярных в странах Центральной Азии, Закавказья и Ближнего Востока. Слово «кебаб» персидского происхождения, оно образовалось от арамейского kabbābā – жечь, обугливать. Название описывает способ приготовления кебаба: мясо поджаривают над огнём. Люля-кебаб выглядит как вытянутая котлета, нанизанная на шампур, донёр-кебаб представляет собой стружку из слоёного мяса, которую подают вместе с лепёшкой.Чаще всего для кебаба используют баранину, но если это не идёт вразрез с религиозными традициями, может использоваться и другое мясо.
Продукты на 2 порции:
🔻400г куриного филе
🔻2 огурца
🔻2 помидора
🔻0,5 луковицы
🔻1 пучок кинзы или петрушки
🔻2 армянских лаваша
Для маринада:
🔹1 ч. л. зиры
🔹0,5ч. л. куркумы
🔹0,5ч. л. сушёного чеснока
щепотка сладкой паприки
🔹1 ст. л. растительного масла
🔹Соль и перец по вкусу
Для соуса:
🔸2 зубчика чеснока
🔸4 ст. л. майонеза
🔸1 ч. л. кориандра
🔸Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Куриное филе вымыть, обсушить, натереть специями и растительным маслом, оставить мариноваться на 1 час.
♦️Обжарить филе на сковороде гриль до готовности, завернуть в фольгу, чтобы оно оставалось тёплым.
♦️Огурцы вымыть, нарезать брусочками, помидоры вымыть, нарезать дольками.
♦️Лук очистить, нарезать полукольцами.
♦️Зелень вымыть, стряхнуть воду.
Приготовить соус:
🔶Чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом, специями и солью.
♦️Курицу нарезать тонкими полосками.
♦️Лаваш разрезать на прямоугольники 20×30 см. ♦️Выложить огурцы, помидоры, лук, куриное мясо, полить соусом, добавить зелень.
♦️Свернуть лаваш конвертом.
♦️По желанию обжарить на сковороде гриль с обеих сторон.
♦️Перед подачей на стол можно разрезать конверт под углом на две части.
#закуски