Ишльские тортики🥯

Блюдо традиционной австрийской кухни.
Десерт из миндального песочного печенья, прослоенного джемом из малины, с шоколадной глазурью.
Рецепт современных ишльских тортиков придумал знаменитый немецкий кондитер Рихард Курт в 1950 году.
За этот рецепт он получил Золотую медаль на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году.
Продукты на 15 штук:

🔸1 стакан миндаля
🔸200г сливочного масла
🔸120 г сахара
🔸1 ч. л. ванильного сахара
🔸1 яичный желток
🔸270г пшеничной муки
🔸150г малинового джема или конфитюра

Для глазури:

🔹50г тёмного шоколада
🔹100г сливочного масла
🔹4 ст. л. молока
🔹8 ст. л. сахара
🔹4 ч. л. какао-порошка

Приготовить тесто:

🔶Миндаль поджарить на сухой сковороде 3–4 минуты, немного охладить, измельчить блендером.
🔶Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным ром до кремообразной консистенции.
🔶Влить желток, тщательно перемешать.
🔶Добавить миндаль и муку.
🔶Замесить однородное тесто.
🔶Завернуть в фольгу, поместить в холодильник на 2 часа.
🔶На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм, стаканом вырезать 30 круглых печений.
🔶Выложить печенья на смазанный противень, выпечь в духовке при t- 190’C в течение 10–12 минут, до золотистого цвета.
🔶Достать из духовки, переложить на решётку и слегка остудить.
🔶Готовое печенье намазать джемом или конфитюром, накрыть вторым печеньем. 🔶Сформировать таким образом 15 тортиков. 🔶Разложить тортики на стеклянное блюдо большого диаметра так, чтобы между ними было не менее 2 см.

Приготовить глазурь:

🔷Шоколад и сливочное масло поместить на водяную баню, полностью растопить.
🔷Влить молоко, перемешать.
🔷Всыпать сахар, перемешать.
🔷Добавить какао, перемешать.
🔷Готовить глазурь на водяной бане, помешивая, 5 минут.
🔷Снять с водяной бани, немного остудить.

🔶С помощью чайной ложки полить тортики глазурью, для чего на каждый тортик налить 1 ч. ложку глазури и повторять, переходя от первого тортика к последнему, до тех пор, пока не закончится глазурь.
🔶Оставить тортики на блюде до полного застывания глазури.
🔶После чего аккуратно снять с блюда при помощи широкой лопатки и переложить на тарелку для подачи.
#кухнимира
Ишльские тортики🥯 - 969994688506

Комментарии

Комментариев нет.