Блюдо традиционной австрийской кухни. Десерт из миндального песочного печенья, прослоенного джемом из малины, с шоколадной глазурью. Рецепт современных ишльских тортиков придумал знаменитый немецкий кондитер Рихард Курт в 1950 году. За этот рецепт он получил Золотую медаль на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году. Продукты на 15 штук:
🔸1 стакан миндаля 🔸200г сливочного масла 🔸120 г сахара 🔸1 ч. л. ванильного сахара 🔸1 яичный желток 🔸270г пшеничной муки 🔸150г малинового джема или конфитюра
Для глазури:
🔹50г тёмного шоколада 🔹100г сливочного масла 🔹4 ст. л. молока 🔹8 ст. л. сахара 🔹4 ч. л. какао-порошка
Приготовить тесто:
🔶Миндаль поджарить на сухой сковороде 3–4 минуты, немного охладить, измельчить блендером. 🔶Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным ром до кремообразной консистенции. 🔶Влить желток, тщательно перемешать. 🔶Добавить миндаль и муку. 🔶Замесить однородное тесто. 🔶Завернуть в фольгу, поместить в холодильник на 2 часа. 🔶На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм, стаканом вырезать 30 круглых печений. 🔶Выложить печенья на смазанный противень, выпечь в духовке при t- 190’C в течение 10–12 минут, до золотистого цвета. 🔶Достать из духовки, переложить на решётку и слегка остудить. 🔶Готовое печенье намазать джемом или конфитюром, накрыть вторым печеньем. 🔶Сформировать таким образом 15 тортиков. 🔶Разложить тортики на стеклянное блюдо большого диаметра так, чтобы между ними было не менее 2 см.
Приготовить глазурь:
🔷Шоколад и сливочное масло поместить на водяную баню, полностью растопить. 🔷Влить молоко, перемешать. 🔷Всыпать сахар, перемешать. 🔷Добавить какао, перемешать. 🔷Готовить глазурь на водяной бане, помешивая, 5 минут. 🔷Снять с водяной бани, немного остудить.
🔶С помощью чайной ложки полить тортики глазурью, для чего на каждый тортик налить 1 ч. ложку глазури и повторять, переходя от первого тортика к последнему, до тех пор, пока не закончится глазурь. 🔶Оставить тортики на блюде до полного застывания глазури. 🔶После чего аккуратно снять с блюда при помощи широкой лопатки и переложить на тарелку для подачи. #кухнимира
Будешь точно сыт!
Ишльские тортики🥯
Блюдо традиционной австрийской кухни.Десерт из миндального песочного печенья, прослоенного джемом из малины, с шоколадной глазурью.
Рецепт современных ишльских тортиков придумал знаменитый немецкий кондитер Рихард Курт в 1950 году.
За этот рецепт он получил Золотую медаль на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году.
Продукты на 15 штук:
🔸1 стакан миндаля
🔸200г сливочного масла
🔸120 г сахара
🔸1 ч. л. ванильного сахара
🔸1 яичный желток
🔸270г пшеничной муки
🔸150г малинового джема или конфитюра
Для глазури:
🔹50г тёмного шоколада
🔹100г сливочного масла
🔹4 ст. л. молока
🔹8 ст. л. сахара
🔹4 ч. л. какао-порошка
Приготовить тесто:
🔶Миндаль поджарить на сухой сковороде 3–4 минуты, немного охладить, измельчить блендером.
🔶Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным ром до кремообразной консистенции.
🔶Влить желток, тщательно перемешать.
🔶Добавить миндаль и муку.
🔶Замесить однородное тесто.
🔶Завернуть в фольгу, поместить в холодильник на 2 часа.
🔶На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм, стаканом вырезать 30 круглых печений.
🔶Выложить печенья на смазанный противень, выпечь в духовке при t- 190’C в течение 10–12 минут, до золотистого цвета.
🔶Достать из духовки, переложить на решётку и слегка остудить.
🔶Готовое печенье намазать джемом или конфитюром, накрыть вторым печеньем. 🔶Сформировать таким образом 15 тортиков. 🔶Разложить тортики на стеклянное блюдо большого диаметра так, чтобы между ними было не менее 2 см.
Приготовить глазурь:
🔷Шоколад и сливочное масло поместить на водяную баню, полностью растопить.
🔷Влить молоко, перемешать.
🔷Всыпать сахар, перемешать.
🔷Добавить какао, перемешать.
🔷Готовить глазурь на водяной бане, помешивая, 5 минут.
🔷Снять с водяной бани, немного остудить.
🔶С помощью чайной ложки полить тортики глазурью, для чего на каждый тортик налить 1 ч. ложку глазури и повторять, переходя от первого тортика к последнему, до тех пор, пока не закончится глазурь.
🔶Оставить тортики на блюде до полного застывания глазури.
🔶После чего аккуратно снять с блюда при помощи широкой лопатки и переложить на тарелку для подачи.
#кухнимира