В России облепиха издревле считается ягодой «от ста болезней». В Сибири чай из замороженных ягод облепихи готовили ещё в XV веке. Ягоды облепихи содержат более 30 витаминов. Входящие в состав облепихи фолиевая кислота, стронций и молибден делают её очень полезной ягодой для беременных и кормящих матерей. Употребление облепихи способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшает межтканевый обмен и предупреждает старение. Последние исследования препаратов, изготовленных на основе облепихи, показали, что она способна предотвращать и облегчать лечение некоторых опухолевых заболеваний. В облепихе большое количество витамина Е, он стимулирует работу всех внутренних органов и желез внутренней секреции. Продукты:
🔸500г облепихи 🔸600 мл воды 🔸750г сахара 🔸1 средний пучок базилика
Приготовление:
🔶Ягоды перебрать, промыть под проточной холодной водой и обсушить. 🔶В воду всыпать сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения. 🔶Убавить огонь до слабого и варить сироп 10–15 минут, постоянно помешивая. 🔶Горячим сиропом залить облепиху и оставить на 3–4 часа. 🔶Базилик промыть, обсушить. 🔶Процедить облепиху. 🔶В сироп поместить базилик и варить на среднем огне 10–12 минут, не допуская активного кипения. 🔶Снять сироп с огня и процедить. 🔶В процеженный сироп добавить ягоды и поставить на очень слабый огонь. 🔶Варить, помешивая, 2–3 часа. 🔶Если ягоды стали опускаться на дно – варенье готово. 🔶Оставить варенье в той же таре до полного охлаждения. 🔶Затем разлить по подготовленным банкам и плотно укупорить. 🔶Хранить в сухом, тёмном и прохладном месте. #заготовкиваренье
Будешь точно сыт!
Варенье из облепихи с базиликом
В России облепиха издревле считается ягодой «от ста болезней».В Сибири чай из замороженных ягод облепихи готовили ещё в XV веке.
Ягоды облепихи содержат более 30 витаминов. Входящие в состав облепихи фолиевая кислота, стронций и молибден делают её очень полезной ягодой для беременных и кормящих матерей. Употребление облепихи способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшает межтканевый обмен и предупреждает старение. Последние исследования препаратов, изготовленных на основе облепихи, показали, что она способна предотвращать и облегчать лечение некоторых опухолевых заболеваний.
В облепихе большое количество витамина Е, он стимулирует работу всех внутренних органов и желез внутренней секреции.
Продукты:
🔸500г облепихи
🔸600 мл воды
🔸750г сахара
🔸1 средний пучок базилика
Приготовление:
🔶Ягоды перебрать, промыть под проточной холодной водой и обсушить.
🔶В воду всыпать сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения.
🔶Убавить огонь до слабого и варить сироп 10–15 минут, постоянно помешивая.
🔶Горячим сиропом залить облепиху и оставить на 3–4 часа.
🔶Базилик промыть, обсушить.
🔶Процедить облепиху.
🔶В сироп поместить базилик и варить на среднем огне 10–12 минут, не допуская активного кипения.
🔶Снять сироп с огня и процедить.
🔶В процеженный сироп добавить ягоды и поставить на очень слабый огонь.
🔶Варить, помешивая, 2–3 часа.
🔶Если ягоды стали опускаться на дно – варенье готово.
🔶Оставить варенье в той же таре до полного охлаждения.
🔶Затем разлить по подготовленным банкам и плотно укупорить.
🔶Хранить в сухом, тёмном и прохладном месте.
#заготовкиваренье