В России корюшку ели с незапамятных времён, промышленным выловом этой рыбы стали заниматься после указа Петра I в 1705 году «Об особом поддержании рыбаков, ловивших корюшку». Мясо корюшки содержит витамины A, D и группы В, также натрий, фосфор, хлор, молибден и фтор. Употребление корюшки способствует профилактике атеросклероза. Продукты:
🔻1 кг корюшки 🔻10–12 горошин душистого перца 🔻0,5ч. л. молотого чёрного перца 🔻0,5ч. л. молотого белого перца 🔻1 ч. л. кориандра 🔻2–3 бутончика гвоздики 🔻2 ст. л. соли 🔻1 ч. л. сахара 🔻5 штук лаврового листа
Приготовление:
♦️Корюшку хорошо промыть под холодной водой. ♦️В ступке размять в крупную крошку душистый, чёрный и белый перец, кориандр и гвоздику. ♦️В приготовленную смесь добавить соль и сахар, перемешать. ♦️Корюшку выложить в глубокую эмалированную посуду в один слой, пересыпать слои смесью приправ и добавить поверх каждого слоя 1 лавровый лист. ♦️Накрыть рыбу тарелкой меньшей чем диаметр кастрюли, сверху поместить гнёт. ♦️Оставить корюшку для засаливания на 10–12 часов. ♦️Готовую рыбу разложить по подготовленным банкам, хранить в холодильнике до 30 дней. #рыбаморепродукты
Будешь точно сыт!
Корюшка пряного посола🐟
В России корюшку ели с незапамятных времён, промышленным выловом этой рыбы стали заниматься после указа Петра I в 1705 году «Об особом поддержании рыбаков, ловивших корюшку».Мясо корюшки содержит витамины A, D и группы В, также натрий, фосфор, хлор, молибден и фтор. Употребление корюшки способствует профилактике атеросклероза.
Продукты:
🔻1 кг корюшки
🔻10–12 горошин душистого перца
🔻0,5ч. л. молотого чёрного перца
🔻0,5ч. л. молотого белого перца
🔻1 ч. л. кориандра
🔻2–3 бутончика гвоздики
🔻2 ст. л. соли
🔻1 ч. л. сахара
🔻5 штук лаврового листа
Приготовление:
♦️Корюшку хорошо промыть под холодной водой.
♦️В ступке размять в крупную крошку душистый, чёрный и белый перец, кориандр и гвоздику.
♦️В приготовленную смесь добавить соль и сахар, перемешать.
♦️Корюшку выложить в глубокую эмалированную посуду в один слой, пересыпать слои смесью приправ и добавить поверх каждого слоя 1 лавровый лист.
♦️Накрыть рыбу тарелкой меньшей чем диаметр кастрюли, сверху поместить гнёт.
♦️Оставить корюшку для засаливания на 10–12 часов.
♦️Готовую рыбу разложить по подготовленным банкам, хранить в холодильнике до 30 дней.
#рыбаморепродукты