Комментарии
- 13 сен 2024 21:23Валерий ФроловМожно проще и быстрее и здоровее,без дрожжей. В муку кефир соль сахар и чуток соды вместо дрожжей. Лаваш будет,- блин,толщиной, 1 см,можно тоньше- выпекать 10 минут,или на чугунной сковороде,без масла,минуты 2,с переворотом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Будешь точно сыт!
Дарницкий хлеб (для хлебопечки)
Продукты:🔹200г ржаной муки
🔹200г пшеничной муки
🔹1,5 ч.л соли
🔹1 ст.л сахара
🔹2 ст.л растительного масла
🔹270 мл воды
🔹1,5 ч.л дрожжей (сухих)
Приготовление:
🔷Муку, сначала ржаную, затем пшеничную просеять и положить в чашу хлебопечки.
🔷Добавить соль, сахар, масло и затем воду комнатной температуры.
🔷Положить дрожжи в отделение для дрожжей у кого есть (если нет, добавить непосредственно в муку).
🔷Включить программу 07- «ржаной хлеб», время приготовление 3 часа 30 минут.
🔷Ждем когда будет готов очень вкусный хлеб и наслаждаемся запахами.
🔷Вынуть буханку, выложить на решетку под полотенце что бы хлеб дошел.
📌По этому же рецепту я делаю еще хлеб чисто из пшеничной муки.
Буханочка получается попышнее чем с добавлением ржаной муки (на втором фото как раз она).
❗️Хлебопечка у меня Panasonic 2502, закладка начинается с сухих продуктов.
#хлеббатон