Дарницкий хлеб (для хлебопечки)

Продукты:

🔹200г ржаной муки
🔹200г пшеничной муки
🔹1,5 ч.л соли
🔹1 ст.л сахара
🔹2 ст.л растительного масла
🔹270 мл воды
🔹1,5 ч.л дрожжей (сухих)

Приготовление:

🔷Муку, сначала ржаную, затем пшеничную просеять и положить в чашу хлебопечки.
🔷Добавить соль, сахар, масло и затем воду комнатной температуры.
🔷Положить дрожжи в отделение для дрожжей у кого есть (если нет, добавить непосредственно в муку).
🔷Включить программу 07- «ржаной хлеб», время приготовление 3 часа 30 минут.
🔷Ждем когда будет готов очень вкусный хлеб и наслаждаемся запахами.
🔷Вынуть буханку, выложить на решетку под полотенце что бы хлеб дошел.

📌По этому же рецепту я делаю еще хлеб чисто из пшеничной муки.
Буханочка получается попышнее чем с добавлением ржаной муки (на втором фото как раз она).

❗️Хлебопечка у меня Panasonic 2502, закладка начинается с сухих продуктов.
#хлеббатон
Дарницкий хлеб (для хлебопечки) - 970018555642
Дарницкий хлеб (для хлебопечки) - 970018555386
Дарницкий хлеб (для хлебопечки) - 970018669562

Комментарии

  • 13 сен 2024 21:23
    Можно проще и быстрее и здоровее,без дрожжей. В муку кефир соль сахар и чуток соды вместо дрожжей. Лаваш будет,- блин,толщиной, 1 см,можно тоньше- выпекать 10 минут,или на чугунной сковороде,без масла,минуты 2,с переворотом.