Комментарии
- 13 сен 2024 21:51Валерий ФроловПечень,как и почки сначала лучше проварить в 3 водах,пока вода не станет чистой. С водой уйдёт грязь и горькость. А потом делайте с печенью и с почками что хотите,хоть просто кушать- субпродукты вкусны..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Будешь точно сыт!
Паштет из гусиной печени
Продукты:🔸На 500г гусиной печени
🔸100г сала-шпика
🔸100г сливочного масла
🔸1 морковь
🔸1 пучок петрушки
🔸1 лавровый лист
🔸Перец горошком
Приготовление:
🔶Печень промойте, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими кусочками.
🔶Морковь, петрушку, лук мелко порубите (можно пропустить через мясорубку).
🔶Все это поджарьте до полной готовности со шпиком, также нарезанным кусочками, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
🔶Затем пропустите все это 2-3 раза через мясорубку.
🔶Протертую печень сложите в кастрюлю, посыпьте солью, перцем, натертым мускатным орехом по вкусу и выбейте лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
🔶Приготовленный паштет переложите в фарфоровую или стеклянную посуду, охладите.
🔶Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для приготовления бутербродов.
❗️Очень важно правильно поджарить печень, не передержав ее на огне, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
#паштетымасляныесмеси