Говяжьи мозги жареные

Субпродукт, относящийся к категории деликатесов.
Мозги имеют очень нежную, мягкую консистенцию, поэтому требуют осторожного обращения.
При приготовлении важно соблюдать тепловой режим, чтобы блюдо получилось нежным и сочным.
Предварительно рекомендуется замочить мозги в воде на 1–2 часа, чтобы легче было снять наружную оболочку.
После этого мозги отваривают в солёной воде, подкисленной уксусом.
Присутствие уксуса в воде уплотняет структуру продукта и улучшает его вкусовые качества. Существует множество рецептов с использованием этого субпродукта – его жарят и отваривают, добавляют в соусы, готовят на его основе различные закуски.
Продукты:

🔻700г говяжьих мозгов
🔻2 ч. л. соли
🔻3 лавровых листа
🔻4 горошины чёрного перца
🔻2 ст. л. уксуса 9 %
🔻3 ст. л. пшеничной муки
🔻3 ст. л. растительного масла
🔻Листья салата и дольки лимона для подачи

Приготовление:

♦️Замочить мозги в воде на 2 часа, воду периодически менять.
♦️В кастрюле вскипятить воду с солью и специями.
♦️В кипящую воду осторожно влить уксус.
♦️Мозги положить в воду, отваривать в течение 20–25 минут.
♦️Затем извлечь и слегка остудить, снять плёнку.
♦️Нарезать мозги ломтиками толщиной 1,5 см. ♦️Хорошо обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на растительном масле.
♦️Выложить на блюдо, дополнить листьями салата и дольками лимона, подавать к столу.
#мясныеблюда
Говяжьи мозги жареные - 970039109882

Комментарии

  • 14 сен 2024 21:14
    Рецепт хороший,но проще и быстрее не вымачивать мозги,а как все субпродукты проварить их в 2-3 водах,до чистой воды,грязь и химия уйдут с теми водами. Уксус как и везде добавлять лучше яблочный, натуральный. Белый уксус дешевле,но он весь химический.. Админу группы привет!- ))
  • 14 сен 2024 21:44
    Спасибо, как всегда поучительно