Популярное во многих национальных кухнях ломкое и тонкое печенье (в англоязычных странах оно называется angel’s wings – «крылья ангела»). Готовится либо из очень плотного тонко раскатанного теста, либо из жидкого, с применением специальных форм. В состав бездрожжевого теста для хвороста входят мука, яйца, сливочное масло, сметана или молоко, сахар. Обычно в него также добавляется немного крепкого алкоголя – рома, водки или коньяка. Печенье обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Продукты:
🔅2 яйца 🔅1 ст. л. сахара 🔅1 ст. л. молока 🔅2 стакана пшеничной муки 🔅Щепотка соли 🔅50 мл рома или водки 🔅Растительное масло для фритюра 🔅Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
👉Яйца растереть с сахаром до однородности, смешать с молоком. 👉В миску с просеянной мукой со щепоткой соли влить приготовленную смесь и ром или водку. 👉Замесить крутое тесто. 👉Завернуть его в пищевую плёнку и дать постоять 15–20 минут. 👉На слегка подпылённой мукой рабочей поверхность раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм. 👉Нарезать тесто ромбиками, сделать прорези внутри. 👉Хорошо стряхнуть муку, чтобы она не горела при жарке. 👉Хорошо разогреть в большой кастрюле или фритюрнице растительное масло. 👉Обжаривать хворост партиями до золотисто-коричневого цвета. 👉Доставать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить масло. 👉Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой. #выпечка
Будешь точно сыт!
Хворост
Популярное во многих национальных кухнях ломкое и тонкое печенье (в англоязычных странах оно называется angel’s wings – «крылья ангела»). Готовится либо из очень плотного тонко раскатанного теста, либо из жидкого, с применением специальных форм.В состав бездрожжевого теста для хвороста входят мука, яйца, сливочное масло, сметана или молоко, сахар.
Обычно в него также добавляется немного крепкого алкоголя – рома, водки или коньяка. Печенье обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой.
Продукты:
🔅2 яйца
🔅1 ст. л. сахара
🔅1 ст. л. молока
🔅2 стакана пшеничной муки
🔅Щепотка соли
🔅50 мл рома или водки
🔅Растительное масло для фритюра
🔅Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
👉Яйца растереть с сахаром до однородности, смешать с молоком.
👉В миску с просеянной мукой со щепоткой соли влить приготовленную смесь и ром или водку.
👉Замесить крутое тесто.
👉Завернуть его в пищевую плёнку и дать постоять 15–20 минут.
👉На слегка подпылённой мукой рабочей поверхность раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм.
👉Нарезать тесто ромбиками, сделать прорези внутри.
👉Хорошо стряхнуть муку, чтобы она не горела при жарке.
👉Хорошо разогреть в большой кастрюле или фритюрнице растительное масло.
👉Обжаривать хворост партиями до золотисто-коричневого цвета.
👉Доставать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить масло.
👉Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
#выпечка