Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, посыпать сахаром. С апельсина срезать цедру. Когда выделится много тыквенного сока, положить в кастрюлю корицу и цедру. Довести тыкву в сахарном сиропе до кипения 3 раза, полностью охлаждая цукаты каждый раз. Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Просушить в духовке при t- 50’C. Готовые цукаты должны быть сухими, но мягкими и упругими. Остудить, посыпать сахарной пудрой, убрать в герметичные банки для хранения. #заготовкиваренье
Будешь точно сыт!
Домашние цукаты из тыквы🎃
Продукты:🔅500г тыквы
🔅250г сахара
🔅0,5 апельсина
🔅0,5 палочки корицы
🔅Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками.
Выложить в кастрюлю, посыпать сахаром.
С апельсина срезать цедру.
Когда выделится много тыквенного сока, положить в кастрюлю корицу и цедру.
Довести тыкву в сахарном сиропе до кипения 3 раза, полностью охлаждая цукаты каждый раз.
Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Просушить в духовке при t- 50’C.
Готовые цукаты должны быть сухими, но мягкими и упругими.
Остудить, посыпать сахарной пудрой, убрать в герметичные банки для хранения.
#заготовкиваренье