Грибной жюльен

Это горячая закуска.
Куриное мясо, морепродукты, грибы или их смесь в сливочном или сметанном соусе под сырной корочкой.
Обычно жюльен подают в специальной посуде – кокотнице или в волованах.
Продукты на 2 порции:

🔻200г шампиньонов
🔻4 ст. л. сливочного масла
🔻2 ч. л. пшеничной муки
🔻100мл сливок 20 % жирности
🔻50г твёрдого сыра
🔻Соль и перец по вкусу

Приготовление:

♦️Грибы обработать (не мыть!) и мелко порубить.
♦️В сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, жарить на среднем огне 5 минут.
♦️Посолить, поперчить, добавить муку и сливки, перемешать, разложить по кокотницам.
♦️Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им жюльен.
♦️Запечь жюльен в духовке при t-180’C в течение 25 минут.
♦️Подать горячим в кокотницах, обернув их ручки салфетками, чтобы не обжечься.
#закуски
Грибной жюльен - 970147942394

Комментарии

Комментариев нет.