Это горячая закуска. Куриное мясо, морепродукты, грибы или их смесь в сливочном или сметанном соусе под сырной корочкой. Обычно жюльен подают в специальной посуде – кокотнице или в волованах. Продукты на 2 порции:
🔻200г шампиньонов 🔻4 ст. л. сливочного масла 🔻2 ч. л. пшеничной муки 🔻100мл сливок 20 % жирности 🔻50г твёрдого сыра 🔻Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Грибы обработать (не мыть!) и мелко порубить. ♦️В сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, жарить на среднем огне 5 минут. ♦️Посолить, поперчить, добавить муку и сливки, перемешать, разложить по кокотницам. ♦️Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им жюльен. ♦️Запечь жюльен в духовке при t-180’C в течение 25 минут. ♦️Подать горячим в кокотницах, обернув их ручки салфетками, чтобы не обжечься. #закуски
Будешь точно сыт!
Грибной жюльен
Это горячая закуска.Куриное мясо, морепродукты, грибы или их смесь в сливочном или сметанном соусе под сырной корочкой.
Обычно жюльен подают в специальной посуде – кокотнице или в волованах.
Продукты на 2 порции:
🔻200г шампиньонов
🔻4 ст. л. сливочного масла
🔻2 ч. л. пшеничной муки
🔻100мл сливок 20 % жирности
🔻50г твёрдого сыра
🔻Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Грибы обработать (не мыть!) и мелко порубить.
♦️В сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, жарить на среднем огне 5 минут.
♦️Посолить, поперчить, добавить муку и сливки, перемешать, разложить по кокотницам.
♦️Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им жюльен.
♦️Запечь жюльен в духовке при t-180’C в течение 25 минут.
♦️Подать горячим в кокотницах, обернув их ручки салфетками, чтобы не обжечься.
#закуски