Традиционное блюдо чешской кухни, маринованная в пиве и запечённая свиная рулька, которая подаётся с тушёной кислой капустой. Аналогичное блюдо немецкой кухни называется «айсбайн». Вепрево колено – «визитная карточка» чешской кухни. Заказывая его в ресторане, следует иметь в виду, что порция, как правило, просто огромная – 1,2–1,5 кг рульки с обильным гарниром. Продукты: 🔹0,5 л светлого пива 🔹Щепотка тмина 🔹1 свиное колено (рулька около 1,5 кг) 🔹6 зубчиков чеснока 🔸1 луковица среднего размера 🔸3 ст. л. растительного масла 🔸100 г чернослива без косточек 🔸1 мочёное яблоко среднего размера 🔸400 г квашеной капусты 🔸Соль и перец по вкусу 🔷Приготовить маринад: в пиво добавить соль, тмин и перец, перемешать. 🔷Поместить свиное колено в маринад и оставить на 12 часов. 🔷Очистить чеснок и раздавить. 🔷Обмазать колено чесноком, положить на противень и накрыть фольгой. ❗️Важно, чтобы фольга не касалась мяса. 🔷Разогреть духовку до t-180’C, поместить в неё противень с мясом и жарить 3,5 часа, периодически переворачивая и поливая соком. 🔶Приготовить гарнир: мелко нарезанную луковицу пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. 🔶Добавить в сковороду мелко нарезанные чернослив и мочёное яблоко, очищенное от кожуры. 🔶Тушить 5–7 минут. 🔶Затем добавить квашеную капусту и тушить всё вместе ещё 20 минут. 🔶Готовое колено выложить на блюдо, добавить гарнир и подавать к столу. #праздничныеблюда
Будешь точно сыт!
«Вепрево колено»
Традиционное блюдо чешской кухни, маринованная в пиве и запечённая свиная рулька, которая подаётся с тушёной кислой капустой.Аналогичное блюдо немецкой кухни называется «айсбайн».
Вепрево колено – «визитная карточка» чешской кухни.
Заказывая его в ресторане, следует иметь в виду, что порция, как правило, просто огромная – 1,2–1,5 кг рульки с обильным гарниром.
Продукты:
🔹0,5 л светлого пива 🔹Щепотка тмина 🔹1 свиное колено (рулька около 1,5 кг) 🔹6 зубчиков чеснока 🔸1 луковица среднего размера 🔸3 ст. л. растительного масла 🔸100 г чернослива без косточек 🔸1 мочёное яблоко среднего размера 🔸400 г квашеной капусты 🔸Соль и перец по вкусу 🔷Приготовить маринад: в пиво добавить соль, тмин и перец, перемешать.
🔷Поместить свиное колено в маринад и оставить на 12 часов. 🔷Очистить чеснок и раздавить.
🔷Обмазать колено чесноком, положить на противень и накрыть фольгой.
❗️Важно, чтобы фольга не касалась мяса. 🔷Разогреть духовку до t-180’C, поместить в неё противень с мясом и жарить 3,5 часа, периодически переворачивая и поливая соком.
🔶Приготовить гарнир: мелко нарезанную луковицу пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
🔶Добавить в сковороду мелко нарезанные чернослив и мочёное яблоко, очищенное от кожуры.
🔶Тушить 5–7 минут.
🔶Затем добавить квашеную капусту и тушить всё вместе ещё 20 минут. 🔶Готовое колено выложить на блюдо, добавить гарнир и подавать к столу.
#праздничныеблюда