«Вепрево колено»

Традиционное блюдо чешской кухни, маринованная в пиве и запечённая свиная рулька, которая подаётся с тушёной кислой капустой.
Аналогичное блюдо немецкой кухни называется «айсбайн».
Вепрево колено – «визитная карточка» чешской кухни.
Заказывая его в ресторане, следует иметь в виду, что порция, как правило, просто огромная – 1,2–1,5 кг рульки с обильным гарниром.
Продукты:

🔹0,5 л светлого пива
🔹Щепотка тмина
🔹1 свиное колено (рулька около 1,5 кг)
🔹6 зубчиков чеснока
🔸1 луковица среднего размера
🔸3 ст. л. растительного масла
🔸100 г чернослива без косточек
🔸1 мочёное яблоко среднего размера
🔸400 г квашеной капусты
🔸Соль и перец по вкусу

🔷Приготовить маринад: в пиво добавить соль, тмин и перец, перемешать.
🔷Поместить свиное колено в маринад и оставить на 12 часов.
🔷Очистить чеснок и раздавить.
🔷Обмазать колено чесноком, положить на противень и накрыть фольгой.
❗️Важно, чтобы фольга не касалась мяса.
🔷Разогреть духовку до t-180’C, поместить в неё противень с мясом и жарить 3,5 часа, периодически переворачивая и поливая соком.

🔶Приготовить гарнир: мелко нарезанную луковицу пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
🔶Добавить в сковороду мелко нарезанные чернослив и мочёное яблоко, очищенное от кожуры.
🔶Тушить 5–7 минут.
🔶Затем добавить квашеную капусту и тушить всё вместе ещё 20 минут.
🔶Готовое колено выложить на блюдо, добавить гарнир и подавать к столу.
#праздничныеблюда
«Вепрево колено» - 970260006906

Комментарии

Комментариев нет.