Комментарии
- 28 сен 2024 21:06Валерий ФроловЗаморочка- с перекладыванием. Проще сразу в духовку- на самый сильный огонь
). Через полчаса будет готово- поджарится и снизу и сверху,но надо посматривать, чтоб не сгорело.
)
- 28 сен 2024 21:45Будешь точно сыт! ответила Валерию ФроловуНам бы конечно что попроще и полегче).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Будешь точно сыт!
Тунтэрма 🍳
Традиционный татарский омлет.От обычного омлета он отличается более плотной текстурой, так как в смесь добавляется мука или манная крупа.
Также, в отличие от французского рецепта, татарский омлет готовят двумя способами: сначала поджаривают на сковороде, затем запекают в духовке.
Продукты: 🔸100г сливочного масла 🔸5–6 яиц 🔸1 стакан молока 🔸2 ст.л манной крупы или пшеничной муки 🔸Соль по вкусу Приготовление:
🔶Масло растопить.
🔶В глубокой миске взбить яйца до однородной массы.
🔶Затем добавить молоко, большую часть масла, посолить по вкусу и тщательно перемешать. 🔶Всыпать в миску манную крупу или муку, вымешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану. 🔶Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне. 🔶Как только масса загустеет, поставить сковороду в духовку, разогретую до t-180’C, на 4–5 минут.
🔶Смазать омлет сливочным маслом и подать к столу.
#завтраки