Тунтэрма 🍳

Традиционный татарский омлет.
От обычного омлета он отличается более плотной текстурой, так как в смесь добавляется мука или манная крупа.
Также, в отличие от французского рецепта, татарский омлет готовят двумя способами: сначала поджаривают на сковороде, затем запекают в духовке.
Продукты:

🔸100г сливочного масла
🔸5–6 яиц
🔸1 стакан молока
🔸2 ст.л манной крупы или пшеничной муки
🔸Соль по вкусу

Приготовление:

🔶Масло растопить.
🔶В глубокой миске взбить яйца до однородной массы.
🔶Затем добавить молоко, большую часть масла, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
🔶Всыпать в миску манную крупу или муку, вымешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
🔶Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне.
🔶Как только масса загустеет, поставить сковороду в духовку, разогретую до t-180’C, на 4–5 минут.
🔶Смазать омлет сливочным маслом и подать к столу.
#завтраки
Тунтэрма 🍳 - 970315117306

Комментарии

  • 28 сен 2024 21:06
    Заморочка- с перекладыванием. Проще сразу в духовку- на самый сильный огонь ). Через полчаса будет готово- поджарится и снизу и сверху,но надо посматривать, чтоб не сгорело. )
  • 28 сен 2024 21:45
    Нам бы конечно что попроще и полегче).