Рагу из картофеля с лесными грибами

Продукты:

🔹6 средних картофелин
🔹300г свежих лесных Грибов
🔹1 морковь
🔹1 луковица
🔹2 ст.л растительного масла
🔹Щепотка сушёного тимьяна
🔹0,5 стакана овощного бульона
🔹Несколько веточек укропа для подачи
🔹Соль и перец по вкусу

Приготовление:

🔷Очистить картофель и нарезать средними по размеру кубиками.
🔷Грибы обработать, нарезать не слишком мелко.
🔷Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
🔷Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или нарубить кубиками.
🔷На растительном масле в сотейнике спассеровать лук до прозрачности и мягкости.
🔷Добавить морковь, обжаривать 2–3 минуты.
🔷Затем добавить картофель, обжаривать, время от времени перемешивая 5 минут.
🔷Добавить в сотейник тимьян, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
🔷Убавить огонь до слабого, накрыть сотейник крышкой и тушить рагу до мягкости овощей, около 15 минут.
🔷Готовое блюдо при подаче посыпать рубленым укропом.
#вторыеблюда
Рагу из картофеля с лесными грибами - 970315326970

Комментарии