Соус «Тысяча островов»

Популярный во всём мире соус на основе майонеза и кетчупа.
Соус прекрасно сочетается со многими блюдами, включая овощи, коктейли из морепродуктов, салаты, мясные блюда, блюда из птицы и пр.
Название своё соус получил в честь одноимённой местности, по которой проходит канадско-американская граница.
Считается, что именно там, на кухне одного из местных отелей, его приготовили впервые.
А популярным соус стал после того, как появился в меню ресторана чикагского отеля Waldorf Astoria.
Продукты:

🔻0,5 луковицы
🔻0,5 зелёного сладкого перца
🔻0,25 стакана кетчупа
🔻1 стакан майонеза
🔻2 ст.л винного уксуса
🔻Измельчённая петрушка по вкусу
🔻Соль и перец по вкусу

Приготовление:

♦️Лук очистить, измельчить.
♦️Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать.
♦️Кетчуп соединить с майонезом, добавить уксус, лук, перец и измельчённую зелень.
♦️Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
♦️Дать немного настояться перед подачей.
#соусызаправкимайонезы
Соус «Тысяча островов» - 970315459066

Комментарии