Один из классических видов японской лапши. Удон делают из смеси пшеничной муки, крахмала и воды. Удон, как правило, подаётся как суп, в бульоне, и сам суп также называется «удон». В разных частях Японии суп удон готовят по-разному – в восточной части страны используют тёмно-коричневый бульон из тёмного соевого соуса и добавляют в него овощи и рыбу, а в западной части готовят светло-коричневый бульон из светлого соевого соуса и добавляют мясо. Удон стал основой для изобретения лапши быстрого приготовления. Лапшу удон используют для приготовления вторых блюд, салатов и даже десертов. Продукты: 🔹200г мякоти свинины 🔹100г лапши удон 🔹1 небольшая морковь 🔹По 0,5 красного, жёлтого и зелёного сладкого перца 🔹1 небольшой баклажан 🔹1 маленький цукини 🔹1–2 зубчика чеснока 🔹4–5 ст.л. растительного масла 🔹3 ст.л. соевого соуса 🔹1 ст.л. кунжутного масла 🔹2–3 ст.л. сливочного масла 🔹Соль и перец по вкусу Приготовление: 🔷Свинину вымыть, очистить от плёнок, обсушить и нарезать соломкой. 🔷Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. 🔷Овощи промыть, морковь очистить, перец очистить от семян и перегородок и всё нарезать соломкой. 🔷Чеснок очистить и пропустить через пресс. 🔷В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать мясо и овощи 10–15 минут, до полуготовности. 🔷Добавить в сковороду лапшу, соевый соус, кунжутное и сливочное масло, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. 🔷Жарить до готовности 15–20 минут. 🔷Подавать блюдо на стол горячим. #кухнимира
Будешь точно сыт!
Любителям японской кухни. Лапша Удон со свининой🍜
Один из классических видов японской лапши.Удон делают из смеси пшеничной муки, крахмала и воды.
Удон, как правило, подаётся как суп, в бульоне, и сам суп также называется «удон».
В разных частях Японии суп удон готовят по-разному – в восточной части страны используют тёмно-коричневый бульон из тёмного соевого соуса и добавляют в него овощи и рыбу, а в западной части готовят светло-коричневый бульон из светлого соевого соуса и добавляют мясо. Удон стал основой для изобретения лапши быстрого приготовления.
Лапшу удон используют для приготовления вторых блюд, салатов и даже десертов.
Продукты:
🔹200г мякоти свинины 🔹100г лапши удон 🔹1 небольшая морковь 🔹По 0,5 красного, жёлтого и зелёного сладкого перца 🔹1 небольшой баклажан 🔹1 маленький цукини
🔹1–2 зубчика чеснока 🔹4–5 ст.л. растительного масла 🔹3 ст.л. соевого соуса 🔹1 ст.л. кунжутного масла 🔹2–3 ст.л. сливочного масла 🔹Соль и перец по вкусу Приготовление:
🔷Свинину вымыть, очистить от плёнок, обсушить и нарезать соломкой. 🔷Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. 🔷Овощи промыть, морковь очистить, перец очистить от семян и перегородок и всё нарезать соломкой.
🔷Чеснок очистить и пропустить через пресс. 🔷В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать мясо и овощи 10–15 минут, до полуготовности. 🔷Добавить в сковороду лапшу, соевый соус, кунжутное и сливочное масло, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. 🔷Жарить до готовности 15–20 минут.
🔷Подавать блюдо на стол горячим.
#кухнимира