Любителям японской кухни. Лапша Удон со свининой🍜

Один из классических видов японской лапши.
Удон делают из смеси пшеничной муки, крахмала и воды.
Удон, как правило, подаётся как суп, в бульоне, и сам суп также называется «удон».
В разных частях Японии суп удон готовят по-разному – в восточной части страны используют тёмно-коричневый бульон из тёмного соевого соуса и добавляют в него овощи и рыбу, а в западной части готовят светло-коричневый бульон из светлого соевого соуса и добавляют мясо.
Удон стал основой для изобретения лапши быстрого приготовления.
Лапшу удон используют для приготовления вторых блюд, салатов и даже десертов.
Продукты:

🔹200г мякоти свинины
🔹100г лапши удон
🔹1 небольшая морковь
🔹По 0,5 красного, жёлтого и зелёного сладкого перца
🔹1 небольшой баклажан
🔹1 маленький цукини
🔹1–2 зубчика чеснока
🔹4–5 ст.л. растительного масла
🔹3 ст.л. соевого соуса
🔹1 ст.л. кунжутного масла
🔹2–3 ст.л. сливочного масла
🔹Соль и перец по вкусу

Приготовление:

🔷Свинину вымыть, очистить от плёнок, обсушить и нарезать соломкой.
🔷Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
🔷Овощи промыть, морковь очистить, перец очистить от семян и перегородок и всё нарезать соломкой.
🔷Чеснок очистить и пропустить через пресс.
🔷В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать мясо и овощи 10–15 минут, до полуготовности.
🔷Добавить в сковороду лапшу, соевый соус, кунжутное и сливочное масло, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
🔷Жарить до готовности 15–20 минут.
🔷Подавать блюдо на стол горячим.
#кухнимира
Любителям японской кухни. - 970315600122

Комментарии

Комментариев нет.