Гриб, разновидность шампиньона. В отличие от последнего, портобелло бывает довольно крупным, а его шляпка практически полностью раскрывается, достигая 10–15 см в диаметре. В отличие от шампиньона, этот гриб обладает более насыщенным вкусом и выраженным, ярким ароматом. В кулинарии портобелло используют для приготовления разнообразных вторых блюд и грибных закусок. Очень вкусными получаются запечённые портобелло или жюльен из них, также большие шляпки отлично подходят для фарширования. Портобелло тушат, маринуют, запекают, добавляют в омлет, пиццу, рагу и салаты. Продукты:
Будешь точно сыт!
Фаршированные «Портобелло🍄🟫
В отличие от последнего, портобелло бывает довольно крупным, а его шляпка практически полностью раскрывается, достигая 10–15 см в диаметре.
В отличие от шампиньона, этот гриб обладает более насыщенным вкусом и выраженным, ярким ароматом.
В кулинарии портобелло используют для приготовления разнообразных вторых блюд и грибных закусок.
Очень вкусными получаются запечённые портобелло или жюльен из них, также большие шляпки отлично подходят для фарширования. Портобелло тушат, маринуют, запекают, добавляют в омлет, пиццу, рагу и салаты.
Продукты:
🔹1 луковица
🔹2 ст.л. оливкового масла
🔹4 помидора
🔹4 зубчика чеснока
🔹1 стебель лука-порея
🔹0,5 лимона
🔹1 пучок свежего базилика
🔹50г пармезана
🔹1 пучок петрушки
🔹4 шляпки портобелло
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Луковицу очистить, измельчить.
🔷На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
🔷Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
🔷Чеснок очистить, измельчить.
🔷Лук-порей хорошо промыть, мелко нарезать.
🔷Добавить помидоры, чеснок и лук-порей в сковороду с луком, перемешать.
🔷Посолить, поперчить, тушить, пока помидоры не станут мягкими.
🔷Выжать сок из половины лимона.
🔷Базилик промыть, стряхнуть воду, нарезать. 🔷Добавить к остальным ингредиентам,перемешать, тушить 1 минуту, снять с огня.
🔷Пармезан натереть.
🔷Петрушку вымыть, стряхнуть воду, измельчить.
🔷Шляпки портобелло выложить на смазанный маслом противень.
🔷Сбрызнуть оливковым маслом.
🔷Наполнить начинкой, посыпать тёртым пармезаном.
🔷Поместить в разогретую до t-200’C духовку на 12–15 минут.
🔷Достать из духовки, посыпать петрушкой, подавать к столу.
#закуски