Пряные травы🌿

Растения, зелень которых используется в кулинарии для придания блюдам неповторимого аромата, вкуса и цвета.
Помимо этого, пряные травы обогащают пищу полезными веществами, которых в них содержится довольно много.
💎Пряный аромат благотворно влияет на нервную систему человека, нормализуя психическое состояние.
Ароматная еда вызывает больше положительных эмоций, что благотворно сказывается на процессе пищеварения.
Поэтому пряную зелень рекомендуют добавлять в еду как можно чаще.

💎Часто пряные травы используются в высушенном виде, однако есть и такие, которые кладут в блюдо исключительно свежими.

💎В прошлом пряную зелень собирали в лесах и полях, затем некоторые её виды стали культивировать, но и сегодня большинство из используемых в пищу трав произрастают в диких условиях.

💎Часто одно и то же растение даёт и специи (семена), и пряную зелень.
Так, свежая зелень кориандра известна нам под названием кинза, в то время как семена называют кориандром.

💎Пряные травы редко используются по одиночке, как правило, в готовящееся блюдо добавляют сразу несколько видов зелени, чьи ароматы дополняют друг друга.
Существует ряд традиционных подобных сочетаний, например, Букет Гарни или Прованские травы.

Основные виды пряной зелени

Пряные травы🌿 - 970344087546
Пряные травы🌿 - 970344087290
Пряные травы🌿 - 970344087034

Комментарии

Комментариев нет.