Растения, зелень которых используется в кулинарии для придания блюдам неповторимого аромата, вкуса и цвета. Помимо этого, пряные травы обогащают пищу полезными веществами, которых в них содержится довольно много. 💎Пряный аромат благотворно влияет на нервную систему человека, нормализуя психическое состояние. Ароматная еда вызывает больше положительных эмоций, что благотворно сказывается на процессе пищеварения. Поэтому пряную зелень рекомендуют добавлять в еду как можно чаще.
💎Часто пряные травы используются в высушенном виде, однако есть и такие, которые кладут в блюдо исключительно свежими.
💎В прошлом пряную зелень собирали в лесах и полях, затем некоторые её виды стали культивировать, но и сегодня большинство из используемых в пищу трав произрастают в диких условиях.
💎Часто одно и то же растение даёт и специи (семена), и пряную зелень. Так, свежая зелень кориандра известна нам под названием кинза, в то время как семена называют кориандром.
💎Пряные травы редко используются по одиночке, как правило, в готовящееся блюдо добавляют сразу несколько видов зелени, чьи ароматы дополняют друг друга. Существует ряд традиционных подобных сочетаний, например, Букет Гарни или Прованские травы.
Будешь точно сыт!
Пряные травы🌿
Растения, зелень которых используется в кулинарии для придания блюдам неповторимого аромата, вкуса и цвета.Помимо этого, пряные травы обогащают пищу полезными веществами, которых в них содержится довольно много.
💎Пряный аромат благотворно влияет на нервную систему человека, нормализуя психическое состояние.
Ароматная еда вызывает больше положительных эмоций, что благотворно сказывается на процессе пищеварения.
Поэтому пряную зелень рекомендуют добавлять в еду как можно чаще.
💎Часто пряные травы используются в высушенном виде, однако есть и такие, которые кладут в блюдо исключительно свежими.
💎В прошлом пряную зелень собирали в лесах и полях, затем некоторые её виды стали культивировать, но и сегодня большинство из используемых в пищу трав произрастают в диких условиях.
💎Часто одно и то же растение даёт и специи (семена), и пряную зелень.
Так, свежая зелень кориандра известна нам под названием кинза, в то время как семена называют кориандром.
💎Пряные травы редко используются по одиночке, как правило, в готовящееся блюдо добавляют сразу несколько видов зелени, чьи ароматы дополняют друг друга.
Существует ряд традиционных подобных сочетаний, например, Букет Гарни или Прованские травы.
Основные виды пряной зелени