Чак-Чак

Традиционный татарский десерт – кусочки теста, приготовленные во фритюре и склеенные мёдом.
Продукты:

🔸1 кг светлого мёда
🔸1 стакан сахарного песка
🔸10 яиц
🔸100 мл молока
🔸Щепотка соли
🔸Щепотка соды
🔸1 ч. л. лимонного сока
🔸1 кг пшеничной муки
🔸1 стакан растительного масла

Приготовление:

🔶Мёд влить в кастрюлю, всыпать большую часть сахара, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне около 15 минут, следя, чтобы мёд не потемнел и не подгорел.
🔶В глубокой миске взбить яйца с 1 ст. ложкой сахара, влить молоко, слегка посолить, добавить соду, предварительно погасив её лимонным соком, и хорошо перемешать.
🔶Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
🔶Разделить тесто на кусочки весом около 100 г, раскатать их в тонкие жгутики, затем нарезать на мелкие шарики.
🔶В сковороде разогреть масло, обжарить на нём шарики теста до золотистого цвета.
🔶Готовые шарики вынуть шумовкой, сложить в широкую миску, полить мёдом и хорошо перемешать.
#десерты
Чак-Чак - 970355252218

Комментарии

  • 30 сен 2024 22:09
    Диетологи жареное ограничивают,ибо считают вредным..(((
  • 1 окт 2024 02:57
    Пока мы не знали кто такие диетологи мы кушали все что придумали наши предки и были здоровыми .А сейчас эти ребята ,чтобы заработать на нашем здоровье придумывают все новые и новые вредности.
    Чак -Чак,мне кажется,татарское блюдо .И кушают они это блюдо не одно столетие ,мне кажется.Нет вредной еды,если знать меру.Вред есть от переедания.То что в меру все полезно,особенно если вкусно,!
  • 1 окт 2024 08:51
    Как вы правы. Вредной еды не существует, во всем должна быть мера.