30 сен 2024
Чак-Чак
Традиционный татарский десерт – кусочки теста, приготовленные во фритюре и склеенные мёдом.Продукты:
🔸1 кг светлого мёда 🔸1 стакан сахарного песка 🔸10 яиц 🔸100 мл молока 🔸Щепотка соли 🔸Щепотка соды 🔸1 ч. л. лимонного сока 🔸1 кг пшеничной муки 🔸1 стакан растительного масла Приготовление:
🔶Мёд влить в кастрюлю, всыпать большую часть сахара, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне около 15 минут, следя, чтобы мёд не потемнел и не подгорел. 🔶В глубокой миске взбить яйца с 1 ст. ложкой сахара, влить молоко, слегка посолить, добавить соду, предварительно погасив её лимонным соком, и хорошо перемешать.
🔶Всыпать муку и замесить мягкое тесто. 🔶Разделить тесто на кусочки весом около 100 г, раскатать их в тонкие жгутики, затем нарезать на мелкие шарики. 🔶В сковороде разогреть масло, обжарить на нём шарики теста до золотистого цвета.
🔶Готовые шарики вынуть шумовкой, сложить в широкую миску, полить мёдом и хорошо перемешать.
#десерты
Чак -Чак,мне кажется,татарское блюдо .И кушают они это блюдо не одно столетие ,мне кажется.Нет вредной еды,если знать меру.Вред есть от переедания.То что в меру все полезно,особенно если вкусно,!