Черноплодная рябина отличается удивительной особенностью накапливать йод, находящийся в почве. Чем ближе дерево растёт к морю, тем больше в почве йода и тем богаче этим элементом будут ягоды. Но даже вдали от морского побережья йода в рябине больше, чем в других плодах. Богата она также железом, молибденом, марганцем, медью и бором. Арония – настоящий рекордсмен по содержанию витамина Р, в её составе также витамины С, В1, В2, Е, РР и К. Вяжущий привкус ягод обусловлен содержащимися в них дубильными веществами, а сладковатый вкус обеспечивается сорбитом – веществом, которое без вреда могут употреблять даже люди, страдающие сахарным диабетом. Ингредиенты:
🔻1 кг ягод черноплодной рябины 🔻2 стакана воды 🔻1,5 кг сахара 🔻400 г яблок 🔻Щепотка корицы 🔻2 ст. л. лимонного сока Приготовление: ♦️Ягоды перебрать. ♦️Залить кипятком, откинуть в дуршлаг. ♦️Сварить сироп из воды и 500 г сахара. ♦️Опустить в него рябину, прокипятить в течение 3 минут. ♦️Снять с огня и ставить на 8 часов. ♦️Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. ♦️Бланшировать в кипящей воде 5–7 минут. ♦️Рябину в сиропе поместить на огонь, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар. ♦️После того как сироп закипит, выложить яблоки, перемешать. ♦️Добавить корицу и лимонный сок. ♦️Варить, постоянно помешивая, до загустения. #заготовкиваренье
Будешь точно сыт!
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Черноплодная рябина отличается удивительной особенностью накапливать йод, находящийся в почве.Чем ближе дерево растёт к морю, тем больше в почве йода и тем богаче этим элементом будут ягоды.
Но даже вдали от морского побережья йода в рябине больше, чем в других плодах. Богата она также железом, молибденом, марганцем, медью и бором.
Арония – настоящий рекордсмен по содержанию витамина Р, в её составе также витамины С, В1, В2, Е, РР и К.
Вяжущий привкус ягод обусловлен содержащимися в них дубильными веществами, а сладковатый вкус обеспечивается сорбитом – веществом, которое без вреда могут употреблять даже люди, страдающие сахарным диабетом.
Ингредиенты:
🔻1 кг ягод черноплодной рябины 🔻2 стакана воды 🔻1,5 кг сахара
🔻400 г яблок 🔻Щепотка корицы 🔻2 ст. л. лимонного сока Приготовление:
♦️Ягоды перебрать.
♦️Залить кипятком, откинуть в дуршлаг.
♦️Сварить сироп из воды и 500 г сахара.
♦️Опустить в него рябину, прокипятить в течение 3 минут.
♦️Снять с огня и ставить на 8 часов. ♦️Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. ♦️Бланшировать в кипящей воде 5–7 минут. ♦️Рябину в сиропе поместить на огонь, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар.
♦️После того как сироп закипит, выложить яблоки, перемешать.
♦️Добавить корицу и лимонный сок.
♦️Варить, постоянно помешивая, до загустения.
#заготовкиваренье