Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Черноплодная рябина отличается удивительной особенностью накапливать йод, находящийся в почве.
Чем ближе дерево растёт к морю, тем больше в почве йода и тем богаче этим элементом будут ягоды.
Но даже вдали от морского побережья йода в рябине больше, чем в других плодах. Богата она также железом, молибденом, марганцем, медью и бором.
Арония – настоящий рекордсмен по содержанию витамина Р, в её составе также витамины С, В1, В2, Е, РР и К.
Вяжущий привкус ягод обусловлен содержащимися в них дубильными веществами, а сладковатый вкус обеспечивается сорбитом – веществом, которое без вреда могут употреблять даже люди, страдающие сахарным диабетом.
Ингредиенты:

🔻1 кг ягод черноплодной рябины
🔻2 стакана воды
🔻1,5 кг сахара
🔻400 г яблок
🔻Щепотка корицы
🔻2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

♦️Ягоды перебрать.
♦️Залить кипятком, откинуть в дуршлаг.
♦️Сварить сироп из воды и 500 г сахара.
♦️Опустить в него рябину, прокипятить в течение 3 минут.
♦️Снять с огня и ставить на 8 часов.
♦️Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. ♦️Бланшировать в кипящей воде 5–7 минут.
♦️Рябину в сиропе поместить на огонь, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар.
♦️После того как сироп закипит, выложить яблоки, перемешать.
♦️Добавить корицу и лимонный сок.
♦️Варить, постоянно помешивая, до загустения.
#заготовкиваренье
Варенье из черноплодной рябины с яблоками - 970355356154

Комментарии

Комментариев нет.