♦️Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, осторожно удалив зерна. ♦️В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. ♦️Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины. ♦️Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, т. е. до определенной густоты. ♦️Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. ♦️Для аромата положить в горячее варенье 1–2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
Варенье из лимонов
Ингредиенты на 1 кг лимонов:
🔸1,5 кг сахара 🔸2 стакана воды
Приготовление:
🔶Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток. 🔶Затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. 🔶В тазу для варенья приготовить густой сироп. 🔶Положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. 🔶Через час остывший сироп слить в посуду, прокипятить 10–15 минут и опять залить лимоны. 🔶Через час сироп снова слить, еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, залить лимоны горячим сиропом и варить 15–20 минут.
Лимоны и апельсины в сахаре
Ингредиенты:
🔅На 1 кг апельсинов и лимонов 🔅1,5 кг сахара
Приготовление:
🔆Обмытые апельсины или лимоны нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна. 🔆Уложить слоями в стеклянную банку, пересыпав каждый слой сахаром. 🔆В таком виде апельсины или лимоны оставить в теплой комнате на три дня, чтобы сахар растворился и образовался сироп. 🔆Хранить апельсины и лимоны в сахаре нужно в холодном месте. #заготовкиваренье
Будешь точно сыт!
Варенье из цитрусовых🍊🍋
Варенье из апельсинов
🔻1 кг сахара
🔻2 стакана воды.
Приготовление:
♦️Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, осторожно удалив зерна.
♦️В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
♦️Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.
♦️Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, т. е. до определенной густоты.
♦️Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне.
♦️Для аромата положить в горячее варенье 1–2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
Варенье из лимонов
🔸1,5 кг сахара
🔸2 стакана воды
Приготовление:
🔶Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток.
🔶Затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна.
🔶В тазу для варенья приготовить густой сироп.
🔶Положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.
🔶Через час остывший сироп слить в посуду, прокипятить 10–15 минут и опять залить лимоны. 🔶Через час сироп снова слить, еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, залить лимоны горячим сиропом и варить 15–20 минут.
Лимоны и апельсины в сахаре
🔅На 1 кг апельсинов и лимонов
🔅1,5 кг сахара
Приготовление:
🔆Обмытые апельсины или лимоны нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна.
🔆Уложить слоями в стеклянную банку, пересыпав каждый слой сахаром.
🔆В таком виде апельсины или лимоны оставить в теплой комнате на три дня, чтобы сахар растворился и образовался сироп.
🔆Хранить апельсины и лимоны в сахаре нужно в холодном месте.
#заготовкиваренье