Буглама

Блюдо кавказской и среднеазиатской кухни, представляющее собой нечто среднее между супом и вторым блюдом, густая похлёбка.
Готовят бугламу из баранины с овощами.
Продукты:

🔹500г баранины
🔹1,2 кг помидоров
🔹400г лука
🔹4–5 картофелин
🔹2–3 баклажана или сладких перца
🔹2–3 веточки кинзы
🔹0,5 стакана воды
🔹Соль и горький стручковый перец по вкусу

Приготовление:

🔷Баранину помыть, нарезать небольшими кусками.
🔷Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками.
🔷Лук очистить, мелко нашинковать.
🔷Картофель очистить, нарезать кубиками.
🔷Баклажаны или сладкий перец помыть, нарезать кружочками или полосками.
🔷В кастрюлю выложить слоями: лук, мясо, помидоры, баклажаны или сладкий перец, картофель.
🔷Добавить нарезанный кольцами стручковый перец.
🔷Зелень кинзы помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
🔷Залить мясо с овощами водой, посолить.
🔷Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 2 часа, не снимая крышки. 🔷Подавать, украсив зеленью.
#кухнимира
Буглама - 970740155130

Комментарии

  • 18 окт 2024 21:33
    Вариант безпроигрышный. - овощное рагу с мясом,долгого приготовления- шик! Блюдо будет мягкое и вкусное! Админу группы- - за труд.