Комментарии
- 18 окт 2024 21:33Валерий ФроловВариант безпроигрышный. - овощное рагу с мясом,долгого приготовления- шик! Блюдо будет мягкое и вкусное! Админу группы-
- за труд.
- 19 окт 2024 00:17Будешь точно сыт!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Будешь точно сыт!
Буглама
Блюдо кавказской и среднеазиатской кухни, представляющее собой нечто среднее между супом и вторым блюдом, густая похлёбка.Готовят бугламу из баранины с овощами.
Продукты:
🔹500г баранины 🔹1,2 кг помидоров 🔹400г лука 🔹4–5 картофелин 🔹2–3 баклажана или сладких перца 🔹2–3 веточки кинзы 🔹0,5 стакана воды 🔹Соль и горький стручковый перец по вкусу Приготовление:
🔷Баранину помыть, нарезать небольшими кусками.
🔷Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками.
🔷Лук очистить, мелко нашинковать.
🔷Картофель очистить, нарезать кубиками.
🔷Баклажаны или сладкий перец помыть, нарезать кружочками или полосками. 🔷В кастрюлю выложить слоями: лук, мясо, помидоры, баклажаны или сладкий перец, картофель.
🔷Добавить нарезанный кольцами стручковый перец.
🔷Зелень кинзы помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю. 🔷Залить мясо с овощами водой, посолить.
🔷Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 2 часа, не снимая крышки. 🔷Подавать, украсив зеленью.
#кухнимира