Овощное соте🍆🥕🧅🍅🫑🍄‍🟫

Соте- быстрое рагу, которое готовят из сортов мяса, не требующих длительной тепловой обработки, овощей или грибов.
Часто, чтобы ещё более ускорить приготовление блюда, мясо предварительно выдерживают в маринаде.
В процессе обжаривания в масле продукты обязательно встряхивают, что позволяет им обжариваться равномерно и перемешиваться между собой.
Именно для приготовления соте была придумана особая посуда с высокими бортиками – сотейник, – в котором удобно обжаривать продукты, перемешивая их встряхиванием.
Основным отличием соте от рагу является то, что при его приготовлении продукты обжариваются, а не тушатся.
Продукты:

🔸4 баклажана
🔸2 кабачка
🔸2 моркови
🔸2 луковицы
🔸3 помидора
🔸3 сладких перца
🔸4 шампиньона
🔸3 ст. л. растительного масла
🔸Соль и перец по вкусу

Приготовление:

♦️Баклажаны очистить, нарезать кубиками.
♦️Кабачки очистить, нарезать кружочками.
♦️Морковь очистить, мелко нарезать.
♦️Лук очистить, измельчить.
♦️Помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу, крупно нарезать.
♦️Сладкий перец очистить, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами. ♦️Шампиньоны разрезать пополам или на четвертинки.
♦️На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжаривать, помешивая и встряхивая, до золотистого цвета.
♦️Добавить перец, готовить 3 минуты, также встряхивая и помешивая.
♦️Последовательно положить в сковороду лук, морковь, шампиньоны и помидоры.
♦️В процессе приготовления постоянно помешивать и встряхивать.
♦️Посолить, поперчить по вкусу, подавать к столу горячим.
#овощныеблюда
Овощное соте🍆🥕🧅🍅🫑🍄‍🟫 - 970809093882

Комментарии

  • 21 окт 2024 21:14
    Рецепт классный! Останавливает лишь одно,- диетологи много жареного не разрешают людям),поэтому часть овощей можно таки пожарить,а остальное- тушить,хоть и потеряем во вкусе,зато найдём в полезности здоровью.- Админу - привет!))