Комментарии
- 22 окт 2024 21:28Валерий ФроловЯ закваску взял - смешал все кефиры,белые,3-4 шт,лишнее можно съесть- а 100 гр этой закваски- в банку 0,5 и залить молоком,любым,кипятить не обязательно,если молоко из упаковки. И накрыв дырявой! Крышкой и полотенцеи- оставить часов на 12. Можно больше,кто любит кислятину)). Греть не надо и технику применять тоже- не надо. В комнате отлично квасится. Потом всё повторяется- берём из нашего уже кефира 100 гр закваски и заливаем вновь молоком. И опять оставляем 100 гр кефира,нашего и вновь молоком залить. Безконечно.)) Если надоел,его в холодильник.
- 23 окт 2024 07:01Будешь точно сыт! ответила Валерию Фролову
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Будешь точно сыт!
Домашняя простокваша
Достаточно просто приготовить простоквашу в домашних условиях.Однако не следует думать, что если просто оставить молоко при комнатной температуре, то через некоторое время получится простокваша. Она делается из кипячёного молока и только с добавлением специальных заквасок.
Если у вас есть мультиварка с функцией «йогурт», то лучше всего готовить простоквашу в ней.
Если такого прибора нет, то простоквашу нагревают на водяной бане и проваривают, часто помешивая, до получения нужной консистенции.
Ингредиенты на 1 литр:
🔹1 литр молока
🔹3 ст. л. сметаны
Приготовление:
🔷Молоко довести до кипения и охладить до t-35–40‘C.
🔷Добавить в остывшее молоко сметану и тщательно перемешать венчиком.
🔷Поставить ёмкость с молоком на водяную баню и прогревать, часто помешивая, 45 минут – 1 час.
🔷Ёмкость с простоквашей оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поместить в холодильник на 1–2 часа.
#кисломолочныенапитки