Кифтелуце

Блюдо молдавской кухни.
Тефтели из говядины, тушённые в томатном соусе.
Продукты:

🔹3 средних луковицы
🔹5 зубчиков чеснока
🔹600г мякоти говядины
🔹2 ст.л. молока
🔹3 ст.л. пшеничной муки
🔹2–3 ст.л. растительного масла
🔹Соль и перец по вкусу

Для соуса:

🔸1 маленькая морковь
🔸1 белая часть стебля лука-порея
🔸1 стакан томатного сока
🔸2 ст.л. натёртого корня петрушки
🔸2 ст.л. натёртого корня сельдерея
🔸1 ч.л. винного уксуса
🔸1 ч.л. сахарного песка
🔸10 горошин чёрного перца
🔸2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
🔸2 ст.л. мелко нарезанной зелени сельдерея
🔸Соль по вкусу

Приготовить тефтели:

🔷Лук и чеснок очистить.
🔷Мясо промыть, об сушить.
🔷Дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
🔷Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу и вымешать фарш.
🔷Чайной ложечкой сформировать из фарша маленькие шарики, запанировать их в муке.
🔷В сковороде разогреть растительное масло, обжарить тефтели порциями на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, около 7–8 минут.

Приготовить соус:

🔶Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. 🔶Лук-порей хорошо промыть, нарезать тонкими кольцами.
🔶В отдельную сковороду влить томатный сок, положить морковь, лук-порей и коренья.
🔶Посолить по вкусу, добавить уксус, сахар, перец горошком и тушить на слабом огне в течение 10–15 минут.

♦️В глубокую кастрюлю уложить слоями тефтели, залить соусом и тушить на слабом огне около 20 минут.
♦️Перед окончанием тушения добавить в кастрюлю зелень, снять с огня и дать постоять под крышкой 5–7 минут.
♦️Выложить кифтелуце в глубокую тарелку вместе с соусом и подавать блюдо к столу горячим.
#котлетытефтелифрикадельки
Кифтелуце - 970913315834

Комментарии

Комментариев нет.