🔹1 целая голень индейки 🔹4 куриных окорочка 🔹1,5 кг говяжьей голяшки 🔹1 средняя морковка 🔹2 средние луковицы 🔹1 головка чеснока 🔹1 лавровый лист 🔹1 ст.л. смеси перцев горошком 🔹Соль по вкусу 🔹Горчица и хрен для подачи
Приготовление:
🔷Сложить все мясо в широкую глубокую кастрюлю и залить водой так, чтобы мясо было закрыто на 8 - 10 см. 🔷Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, снять пену. 🔷Добавить вымытые и разрезанные пополам лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. 🔷Варить на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая понемногу холодную воду, 8 часов. 🔷Через 1,5 часа варки, куриные окорочка нужно вынуть, снять мясо с кости, а кости и кожу вернуть обратно в бульон. 🔷Голень индейки можно таким же образом вынуть и разделать через 4 часа. 🔷Готовый бульон процедить через марлю. 🔷Снять мясо голяшки с кости. 🔷Аккуратно разобрать все мясо и птицу на небольшие кусочки и выложить в формы для студня. 🔷Очистить чеснок, пропустить через пресс, смешать с парой ложек бульона и полить мясо. 🔷Аккуратно залить бульон в формы. 🔷Остудить, переставить в холодильник и дать застыть на 4-8 часов. 🔷Перед подачей снять жир с поверхности. 🔷Подавать с горчицей и хреном. #праздничныеблюда
Будешь точно сыт!
Студень из трех сортов мяса
Продукты:🔹1 целая голень индейки
🔹4 куриных окорочка
🔹1,5 кг говяжьей голяшки
🔹1 средняя морковка
🔹2 средние луковицы
🔹1 головка чеснока
🔹1 лавровый лист
🔹1 ст.л. смеси перцев горошком
🔹Соль по вкусу
🔹Горчица и хрен для подачи
Приготовление:
🔷Сложить все мясо в широкую глубокую кастрюлю и залить водой так, чтобы мясо было закрыто на 8 - 10 см.
🔷Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, снять пену.
🔷Добавить вымытые и разрезанные пополам лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. 🔷Варить на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая понемногу холодную воду, 8 часов.
🔷Через 1,5 часа варки, куриные окорочка нужно вынуть, снять мясо с кости, а кости и кожу вернуть обратно в бульон.
🔷Голень индейки можно таким же образом вынуть и разделать через 4 часа.
🔷Готовый бульон процедить через марлю.
🔷Снять мясо голяшки с кости.
🔷Аккуратно разобрать все мясо и птицу на небольшие кусочки и выложить в формы для студня.
🔷Очистить чеснок, пропустить через пресс, смешать с парой ложек бульона и полить мясо. 🔷Аккуратно залить бульон в формы.
🔷Остудить, переставить в холодильник и дать застыть на 4-8 часов.
🔷Перед подачей снять жир с поверхности.
🔷Подавать с горчицей и хреном.
#праздничныеблюда