Куриные котлеты марешаль

Марешаль- тип французских мясных блюд, в которых используется только самая нежная и сочная часть туши животного или птицы. Приготовление марешаля всегда было делом весьма хлопотным.
Сначала мясо отбивают, затем начиняют или тонко нарезают, панируют и обжаривают во фритюре. Подают марешаль с густыми соусами, а в качестве гарнира выбирают, как правило, отваренные овощи.
Продукты:

🔸75г шампиньонов
🔸1 литр растительного масла
🔸Пучок зелени укропа
🔸3 яйца
🔸200г белых сухарей
🔸400г куриного филе
🔸50г сливочного масла
🔸Соль и перец по вкусу

Приготовление:

🔶Грибы очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле.
🔶Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
🔶Яйца разбить в миску, взбить венчиком.
🔶Сухари измельчить в крошку.
🔶Куриное филе разрезать на тонкие пласты, каждый отбить, посолить, поперчить.
🔶Смешать обжаренные грибы, зелень и размягчённое сливочное масло.
🔶Отделяя кусочки от полученной массы, выложить их в центр куриного филе, обернуть, закрепить с помощью зубочистки.
🔶Каждую котлету окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях, чтобы сверху образовался толстый панировочный слой.
🔶Масло для обжаривания влить в казан или фритюрницу, поместить на слабый огонь.
🔶Когда оно подогреется, опустить котлеты, удерживая их шумовкой.
🔶Жарить 10–12 минут до образования золотистой корочки, затем поместить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
🔶Котлеты марешаль можно подавать как отдельное блюдо или дополнить их картофельным пюре или отварным картофелем.
🔶К ним прекрасно подойдёт сливочный соус.
#котлетытефтелифрикадельки
Куриные котлеты марешаль - 971565140730

Комментарии

Комментариев нет.