Рыбное суфле

Продукты:

🔺800г филе пангасиуса
🔺2 яичных белка
🔺250 мл сливок 30% жирности (можно взять и меньшей жирности)
🔺Сливочное масло
🔺Соль, белый перец по вкусу
🔺2 ст.л рубленого укропа

Приготовление:

♦️Филе пропустить через мясорубку.
♦️Фарш сложить в миску и, добавляя понемногу холодные сливки, взбивать.
♦️Приправить солью, перцем.
♦️Каждую следующую порцию сливок вливать после того, как вмешается предыдущая.
♦️Добавить рубленый укроп.
♦️Взбить яичные белки до состояния мягкой пены (не до пиков).
♦️1/3 взбитых белков добавить в рыбную массу, перемешать сверху вниз, добавить оставшиеся белки и хорошо все перемешать.
♦️Формочки для выпечки (можно чайные чашки) смазать сливочным маслом изнутри.
♦️Заполнить рыбной массой формочки на 1/2 объема.
♦️Перед выпечкой каждую формочку постучать о стол, чтобы масса осела и не было воздушных пустот.
♦️Глубокий противень застелить полотняной салфеткой, на которую поставить формочки, налить в него кипяток, который должен доходить до середины формочек.
♦️Поставить противень в предварительно нагретую духовку, выпекать при t-180’С 20-25 минут.

📌 К такому суфле можно подать соус бешамель на рыбном бульоне, можно белый соус с вином.
#рыбаморепродукты
Рыбное суфле - 971667387642

Комментарии

Комментариев нет.