🔸350 мл молока 🔸100г сливочного масла + 2 ст. л. для смазывания противня и булочек 🔸500г пшеничной муки 🔸2 ч. л. сухих дрожжей 🔸35г сахара 🔸0,5ч. л. соли 🔸1 яичный желток
Приготовление:
🔶В сотейнике вскипятить молоко, добавить сливочное масло, проварить 1–2 минуты до полного растворения масла. 🔶Один стакан муки просеять в глубокую миску, влить молочно-масляную смесь, тщательно перемешать до однородности. 🔶Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час. 🔶Оставшееся молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до полного растворения. 🔶Приготовленную смесь влить в опару, добавить сахар, соль, оставшуюся муку. 🔶Замесить тесто, положить в миску, накрыть влажным полотенцем, оставить до увеличения теста в объёме в два раза. 🔶Обмять тесто и вновь оставить до увеличения объёма в два раза. 🔶Противень смазать сливочным маслом. 🔶Из теста сформировать 9 небольших булочек. 🔶Выложить булочки на противень, смазать желтком, оставить на 15–20 минут для расстойки. 🔶Выпекать в духовке при t-180’C в течение 25 минут. 🔶Достать булочки из духовки, смазать сливочным маслом, снять с противня, остудить на решётке. #выпечка
Будешь точно сыт!
Булочки из дрожжевого опарного теста
Продукты на 9 штук:🔸350 мл молока
🔸100г сливочного масла + 2 ст. л. для смазывания противня и булочек
🔸500г пшеничной муки
🔸2 ч. л. сухих дрожжей
🔸35г сахара
🔸0,5ч. л. соли
🔸1 яичный желток
Приготовление:
🔶В сотейнике вскипятить молоко, добавить сливочное масло, проварить 1–2 минуты до полного растворения масла.
🔶Один стакан муки просеять в глубокую миску, влить молочно-масляную смесь, тщательно перемешать до однородности.
🔶Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
🔶Оставшееся молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до полного растворения. 🔶Приготовленную смесь влить в опару, добавить сахар, соль, оставшуюся муку.
🔶Замесить тесто, положить в миску, накрыть влажным полотенцем, оставить до увеличения теста в объёме в два раза.
🔶Обмять тесто и вновь оставить до увеличения объёма в два раза.
🔶Противень смазать сливочным маслом.
🔶Из теста сформировать 9 небольших булочек. 🔶Выложить булочки на противень, смазать желтком, оставить на 15–20 минут для расстойки.
🔶Выпекать в духовке при t-180’C в течение 25 минут.
🔶Достать булочки из духовки, смазать сливочным маслом, снять с противня, остудить на решётке.
#выпечка