Булочки из дрожжевого опарного теста

Продукты на 9 штук:

🔸350 мл молока
🔸100г сливочного масла + 2 ст. л. для смазывания противня и булочек
🔸500г пшеничной муки
🔸2 ч. л. сухих дрожжей
🔸35г сахара
🔸0,5ч. л. соли
🔸1 яичный желток

Приготовление:

🔶В сотейнике вскипятить молоко, добавить сливочное масло, проварить 1–2 минуты до полного растворения масла.
🔶Один стакан муки просеять в глубокую миску, влить молочно-масляную смесь, тщательно перемешать до однородности.
🔶Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
🔶Оставшееся молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до полного растворения. 🔶Приготовленную смесь влить в опару, добавить сахар, соль, оставшуюся муку.
🔶Замесить тесто, положить в миску, накрыть влажным полотенцем, оставить до увеличения теста в объёме в два раза.
🔶Обмять тесто и вновь оставить до увеличения объёма в два раза.
🔶Противень смазать сливочным маслом.
🔶Из теста сформировать 9 небольших булочек. 🔶Выложить булочки на противень, смазать желтком, оставить на 15–20 минут для расстойки.
🔶Выпекать в духовке при t-180’C в течение 25 минут.
🔶Достать булочки из духовки, смазать сливочным маслом, снять с противня, остудить на решётке.
#выпечка
Булочки из дрожжевого опарного теста - 971705607930

Комментарии

Комментариев нет.