Эластичная паста из смеси миндальной муки и сахарной пудры. Марципан изготавливается на территории Европы уже более 500 лет. За право считать себя родиной марципана борются более десяти стран. Марципан используется для изготовления самых разных кондитерских изделий: конфет, фигурок, марципановых цветов и фруктов, украшений для тортов, десертов и многого другого. Марципановая масса пластична и принимает любые формы, поэтому она особенно ценится именно как декоративный кондитерский материал. Вылепленные изделия раскрашиваются пищевыми красками или покрываются глазурью (шоколадной, сахарной, лимонной или др.). Реже в продаже встречается чистый марципан. Ингредиенты:
🔶Миндаль проварить в большом количестве воды в течение 1–2 минут, откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. 🔶Орехи немного остудить и очистить от шкурки. 🔶На сильном огне разогреть большую сковороду с толстым дном и прожарить на ней миндаль 2–3 минуты. 🔶Орехи нужно постоянно перемешивать и не допускать их прижаривания. 🔶Миндаль горячим смолоть в блендере до однородности. 🔶В глубокий сотейник влить воду, довести до кипения и постепенно всыпать всю сахарную пудру. 🔶Уваривать сироп до густоты, примерно 7–8 минут, постоянно помешивая. 🔶Снять сироп с огня и всыпать сразу весь измельчённый миндаль, добавить эссенцию и тщательно перемешать. 🔶Вернуть сотейник на слабый огонь и варить марципан ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая. 🔶Снять с огня. 🔶Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой и вылить на неё марципан, придать массе форму прямоугольника толщиной не более 1,5 см. 🔶Полностью охладить. 🔶Хранить марципан в холодильнике, завернув в пищевую плёнку. #десерты
Будешь точно сыт!
Марципан
Эластичная паста из смеси миндальной муки и сахарной пудры.Марципан изготавливается на территории Европы уже более 500 лет.
За право считать себя родиной марципана борются более десяти стран.
Марципан используется для изготовления самых разных кондитерских изделий: конфет, фигурок, марципановых цветов и фруктов, украшений для тортов, десертов и многого другого.
Марципановая масса пластична и принимает любые формы, поэтому она особенно ценится именно как декоративный кондитерский материал.
Вылепленные изделия раскрашиваются пищевыми красками или покрываются глазурью (шоколадной, сахарной, лимонной или др.).
Реже в продаже встречается чистый марципан.
Ингредиенты:
🔸250г миндаля
🔸80 мл воды
🔸200г сахарной пудры
🔸2–3 капли миндальной эссенции
Приготовление:
🔶Миндаль проварить в большом количестве воды в течение 1–2 минут, откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.
🔶Орехи немного остудить и очистить от шкурки.
🔶На сильном огне разогреть большую сковороду с толстым дном и прожарить на ней миндаль 2–3 минуты.
🔶Орехи нужно постоянно перемешивать и не допускать их прижаривания.
🔶Миндаль горячим смолоть в блендере до однородности.
🔶В глубокий сотейник влить воду, довести до кипения и постепенно всыпать всю сахарную пудру.
🔶Уваривать сироп до густоты, примерно 7–8 минут, постоянно помешивая.
🔶Снять сироп с огня и всыпать сразу весь измельчённый миндаль, добавить эссенцию и тщательно перемешать.
🔶Вернуть сотейник на слабый огонь и варить марципан ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая. 🔶Снять с огня.
🔶Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой и вылить на неё марципан, придать массе форму прямоугольника толщиной не более 1,5 см.
🔶Полностью охладить.
🔶Хранить марципан в холодильнике, завернув в пищевую плёнку.
#десерты