Банановый коктейль с овсяными хлопьями и льняным семенем

Лён – самая древняя из сельскохозяйственных культур.
Его лечебные свойства описывал ещё Авиценна.
Льняное семя очень ценится в диетическом питании, так как является источником нерастворимых пищевых волокон.
А особые вещества лигнаны, содержащиеся в нём, способны предотвратить возникновение и развитие раковой опухоли молочных желёз.
По содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6 лён опережает даже лосося.
Доказано, что регулярное употребление семян льна способствует профилактике болезни Альцгеймера.
С помощью льна можно лечить воспаления суставов и регулировать уровень холестерина.
В кулинарии льняное семя используют как в натуральном виде, так и в пророщенном, а также в молотом, в виде муки.
Его применяют для выпечки хлеба, для приготовления салатов, супов и соусов.
Также из него готовят десерты.
В постной кухне молотым льняным семенем можно заменять яйца в рецептах выпечки, так как такая мука обладает особой клейкостью.
Ингредиенты на 2–3 порции:

🔻4 ст.л. овсяных хлопьев
🔻300 мл молока
🔻1 крупный банан
🔻2 ст.л. льняного семени
🔻1 ч.л. ванильного сахара
🔻200г мороженого
🔻Щепотка молотой корицы

Приготовление:

♦️Хлопья залить небольшим количеством тёплого молока и оставить на 10 минут.
♦️В чашу блендера выложить хлопья, влить оставшееся молоко, добавить банан, льняное семя и ванильный сахар.
♦️Взбить всё до однородной массы.
♦️Добавить в коктейль мороженое, корицу и ещё раз взбить.
#напиткиикоктейли
Банановый коктейль с овсяными хлопьями и льняным семенем - 971808113402

Комментарии

Комментариев нет.