Торт «Полёт»🎂

Этот торт, один из знаменитых десертов советской эпохи.
История возникновения и происхождение неизвестны, но для многих этот торт – воспоминание о детстве.
Рецепт близок к торту «Киевский», однако «Полёт» более лёгкий, как во вкусе, так и по исполнению.
Единственное отличие двух тортов – это пшеничная мука, в «Киевский» торт её не добавляют, тогда как в «Полёте» она применяется для приготовления коржей и основ.
Продукты:

🔸5 яичных белков
🔸Щепотка соли
🔸320г сахара
🔸130г рубленого арахиса
🔸2 ст.л. пшеничной муки

Для крема:

🔹1 яичный желток
🔹125г молока
🔹190г сахара
🔹1 пакетик ванильного сахара
🔹215г сливочного масла
🔹1 ст.л. коньяка
🔹1 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

🔶Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
🔶Добавить весь сахар и взбить до плотной белоснежной массы.
🔶Взбивать нужно до такого состояния, чтобы при переворачивании миски белки остались в ней. 🔶Переложить 2–3 ст. ложки взбитых белков в кулинарный шприц.
🔶В оставшуюся белковую массу добавить орехи и муку, аккуратно перемешать и отложить 2 ст. ложки.
🔶Большой противень застелить бумагой для выпечки.
🔶Сформировать из большей части белковой массы 2 лепёшки диаметром 20 см.
🔶Из белковой массы без орехов отсадить на противень 5 безе диметром 4–5 см.
🔶Из оставшейся части белковой массы с орехами сформировать длинные полоски.
🔶Готовить коржи и безе в духовке при t-100’C в течение 2 часов.

🔷Приготовить крем.
🔷В сотейнике смешать желток с молоком, добавить весь сахар и на слабом огне довести до кипения.
🔷Постоянно помешивая, варить крем 4 минуты, снять с огня и полностью охладить.
🔷Масло взбить до белого цвета, понемногу добавляя остывший молочный сироп, вымешивать крем 5–7 минут.
🔷Ввести в крем коньяк.
🔷Соединить 3 ст. ложки крема с какао-порошком и переложить в кулинарный шприц.
🔷Крем хранить в холодильнике до использования.
🔷Ещё 4 ст. ложки крема переложить в корнетик с фигурной насадкой.

🔶На блюдо для подачи поместить корж, сверху выложить весь оставшийся крем, прижать вторым коржом.
🔶Полоски безе с орехами мелко нарубить широким ножом, приготовленной крошкой обсыпать бока торта.
🔶Украсить торт белым кремом и кремом с какао-порошком, сверху выложить небольшие безе.
🔶Торт поставить в холодильник на 10–12 часов.
#тортыпирожные
Торт «Полёт»🎂 - 971998883066

Комментарии

Комментариев нет.