Комментарии
- 9 дек 2024 20:33Валерий ФроловРецепт класный! Но в РФ его улучшили добавив капусту и дали название- щи. А еще добавили полезную свеклу и получилось новое блюдо- бнрщ! Мы дней щей и борща не устраиваем,это обычное дело для нас,мы просто едим их. ) - Юлям привет! )
- 10 дек 2024 05:06Будешь точно сыт! ответила Валерию ФроловуНу интересно же узнать про новые блюда). Я вот и не знала что такое существует.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Будешь точно сыт!
Суп «Рагу Бисмарка»🍲
Блюдо немецкой кухни, густой суп, для приготовления которого используют 3 сорта мяса.История гласит, что вкусовые качества этого супа высоко оценил самый известный канцлер Германии – Отто фон Бисмарк.
Произошло это, когда он отдыхал на курорте Бад Киссинген.
Наваристый, густой и ароматный суп очень популярен в народе по сей день.
Доказательством тому служит праздник, посвящённый пихельштайнеру, который на протяжении вот уже 130 лет отмечают в немецком городе Регене.
В этот день горожане выходят на костюмированные шествия, катаются на лодках, проводят ярмарки, устраивают фейерверки и, конечно, едят тот самый суп.
Продукты:
🔹200г говяжьего или телячьего филе
🔹200г свиного филе
🔹200г куриного филе
🔹2 луковицы
🔹3 моркови
🔹750г картофеля
🔹200г корня сельдерея
🔹1 лук-порей
🔹1 ч.л. сладкой паприки
🔹1 пучок петрушки или укропа
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Мясо нарезать кубиками.
🔷Овощи вымыть, очистить.
🔷Лук мелко нарубить.
🔷Морковь нарезать кружочками, картофель – кубиками, сельдерей – кубиками помельче.
🔷Лук-порей нарезать тонкими колечками. 🔷Репчатый лук по желанию обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
🔷Уложить продукты слоями в большую кастрюлю с толстым дном.
🔷Первый слой – мясо, затем картофель, лук, морковь, сельдерей, лук-порей.
🔷Сверху посыпать паприкой, солью и перцем.
🔷Залить продукты водой так, чтобы она покрывала их на палец.
🔷Петрушку или укроп промыть, мелко нарезать.
🔷Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь, тушить 1,5 часа на слабом огне.
🔷Перед подачей суп перемешать.
🔷Разлить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью, подать к столу.
#кухнимира