🥞Оладьи из картофеля будут ароматнее и вкуснее, если добавить в картофельное пюре нарезанные мелкими кубиками сыр или салями.
🥞Оладьи из тертого картофеля приобретут более насыщенный вкус, если в картофельную массу добавить 1–2 столовой ложки овсяных хлопьев грубого помола.
🥔Картофель будет медленнее прорастать, если в пакет положить яблоко.
🥔Картофелины в мундире, которые изрядно отличаются по размеру, одновременно будут готовы, если все клубни перед варкой несколько раз наколоть вилкой.
🧀Моцарелла делает салат слишком калорийным. Можно заменить ее сыром тофу, слегка обжаренным на тефлоновой сковороде, вместо масла использовать немного минеральной воды –калорий еще меньше.
🥒Вместо уксуса для заправки макаронного или картофельного салата можно использовать огуречный рассол – появится пикантный вкус и аромат.
🥗Цикорный салат утратит присущий ему горьковатый привкус, если перед употреблением подержать его в теплой воде.
🫙Открыть стеклянную банку с навинчивающейся крышкой бывает непросто. Кто-то ставит банку под горячую воду, а можно просто катать ее так, чтобы крышка соприкасалась с поверхностью стола.
🥩Жаркое из свинины становиться ароматнее, если вместе с ней запечь несколько ягод можжевельника. Только не забудьте их удалить, подавая жаркое на стол.
🥩Мясо при жареньи никогда не следует прокалывать вилкой – мясной сок вытечет наружу, а само мясо станет сухим.
🥓Котлеты получаются сочными, красивого цвета, если при вымешивании фарша добавить в него немного молока.
🥓Домашние котлеты не будут разваливаться, если вместо вчерашней белой булочки добавить в фарш сырой натертый картофель и 1 столовую ложку сметаны.
🥩Отбивные будут нежнее, если перед жареньем их положить на 1 ч . в воду с добавлением уксуса.
🥓Фрикадельки или запеканка из рубленого мяса приобретут большую пикантность, если в фарш добавить мелко тертую лимонную цедру.
🥓Чтобы за один раз приготовить все тефтели, их надо обжаривать не на сковороде, а на противне, застеленном бумагой для выпекания.
🥩Шницели можно панировать и без яйца. Панировочные сухари отлично прилипают, если обмакнуть мясо в лимонный сок. Совмещаются два процесса: маринование и панировка. Шницели получаются очень сочными и нежными.
⚜️Начинка для голубцов получится (и овощная, и мясная) получится более сочной, если в нее добавить нарезанный кубиками сыр фета.
🐓Курица при обжаривании приобретает красивую румяную корочку, если предварительно смазать ее майонезом.
🐓Если тушку курицы, цыпленка или утки перед обжариванием смазать сметаной, птица хорошо подрумяниться. Если же в конце обжаривания полить тушку холодной водой, кожица станет хрустящей.
🐟Рыба во фритюре получится сочной, если перед тем, как окунуть ее в кляр, запанировать кусочки, обваляв в муке. Рыбу не солить, чтобы она не дала сок до времени.
🦐🦑Морепродукты (креветки или кальмары) от длительной варки становятся невкусными поэтому их не стоит варить, а лучше добавить в соус перед тем, как снять его с огня. Этих 5 минут в кипящем соусе вполне достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности.
🦐Креветки не свернуться во время приготовления, если воткнуть в каждую деревянную шпажку.
🐟Рыбный запах исчезнет, если рыбу промыть под струей холодной воды, а затем протереть уксусом или лимонным соком.
🐟При обжаривании рыбы добавление в разогретое растительное масло небольшого количества тертого мускатного ореха придаст жареной рыбе пикантный вкус.
🍲Если суп пересолен можно положить в кастрюлю целую очищенную картофелину и добавить щепотку сахара. Когда картошка свариться и заберет в себя излишек соли, надо вынуть ее из супа.
🥦Чем меньше воды используется при варке замороженных овощей, тем больше сохраняется в них витаминов. Мыть замороженные овощи и фрукты перед приготовлением не нужно.
🍚Молочная рисовая каша станет более пышной, если перед подачей на стол в нее добавит взбитый яичный белок.
🥣Любое блюдо из манки будет пышнее, если крупу предварительно замочить на 30 минут в воде. #советыповара
Будешь точно сыт!
Полезные советы хозяйкам🧑🍳
🥞Оладьи из картофеля будут ароматнее и вкуснее, если добавить в картофельное пюре нарезанные мелкими кубиками сыр или салями.🥞Оладьи из тертого картофеля приобретут более насыщенный вкус, если в картофельную массу
добавить 1–2 столовой ложки овсяных хлопьев грубого помола.
🥔Картофель будет медленнее прорастать, если в пакет положить яблоко.
🥔Картофелины в мундире, которые изрядно отличаются по размеру, одновременно будут готовы, если все клубни перед варкой несколько раз наколоть вилкой.
🧀Моцарелла делает салат слишком калорийным.
Можно заменить ее сыром тофу, слегка обжаренным на тефлоновой сковороде, вместо масла использовать немного минеральной воды –калорий еще меньше.
🥒Вместо уксуса для заправки макаронного или картофельного салата можно использовать огуречный рассол – появится пикантный вкус и аромат.
🥗Цикорный салат утратит присущий ему горьковатый привкус, если перед употреблением подержать его в теплой воде.
🫙Открыть стеклянную банку с навинчивающейся крышкой бывает непросто.
Кто-то ставит банку под горячую воду, а можно просто катать ее так, чтобы крышка соприкасалась с поверхностью стола.
🥩Жаркое из свинины становиться ароматнее, если вместе с ней запечь несколько ягод можжевельника.
Только не забудьте их удалить, подавая жаркое на стол.
🥩Мясо при жареньи никогда не следует прокалывать вилкой – мясной сок вытечет наружу, а само мясо станет сухим.
🥓Котлеты получаются сочными, красивого цвета, если при вымешивании фарша добавить в него немного молока.
🥓Домашние котлеты не будут разваливаться, если вместо вчерашней белой булочки добавить в фарш сырой натертый картофель и 1 столовую ложку сметаны.
🥩Отбивные будут нежнее, если перед жареньем их положить на 1 ч . в воду с добавлением уксуса.
🥓Фрикадельки или запеканка из рубленого мяса приобретут большую пикантность, если в фарш добавить мелко тертую лимонную цедру.
🥓Чтобы за один раз приготовить все тефтели, их надо обжаривать не на сковороде, а на противне, застеленном бумагой для выпекания.
🥩Шницели можно панировать и без яйца.
Панировочные сухари отлично прилипают, если обмакнуть мясо в лимонный сок. Совмещаются два процесса: маринование и панировка.
Шницели получаются очень сочными и нежными.
⚜️Начинка для голубцов получится (и овощная, и мясная) получится более сочной, если в нее добавить нарезанный кубиками сыр фета.
🐓Курица при обжаривании приобретает красивую румяную корочку, если предварительно смазать ее майонезом.
🐓Если тушку курицы, цыпленка или утки перед обжариванием смазать сметаной, птица хорошо подрумяниться.
Если же в конце обжаривания полить тушку холодной водой, кожица станет хрустящей.
🐟Рыба во фритюре получится сочной, если перед тем, как окунуть ее в кляр, запанировать кусочки, обваляв в муке.
Рыбу не солить, чтобы она не дала сок до времени.
🦐🦑Морепродукты (креветки или кальмары) от длительной варки становятся невкусными поэтому их не стоит варить, а лучше добавить в соус перед тем, как снять его с огня.
Этих 5 минут в кипящем соусе вполне достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности.
🦐Креветки не свернуться во время приготовления, если воткнуть в каждую деревянную шпажку.
🐟Рыбный запах исчезнет, если рыбу промыть под струей холодной воды, а затем протереть уксусом или лимонным соком.
🐟При обжаривании рыбы добавление в разогретое растительное масло небольшого количества тертого мускатного ореха придаст жареной рыбе пикантный вкус.
🍲Если суп пересолен можно положить в кастрюлю целую очищенную картофелину и добавить щепотку сахара.
Когда картошка свариться и заберет в себя излишек соли, надо вынуть ее из супа.
🥦Чем меньше воды используется при варке замороженных овощей, тем больше сохраняется в них витаминов.
Мыть замороженные овощи и фрукты перед приготовлением не нужно.
🍚Молочная рисовая каша станет более пышной, если перед подачей на стол в нее добавит взбитый яичный белок.
🥣Любое блюдо из манки будет пышнее, если крупу предварительно замочить на 30 минут в воде.
#советыповара