Су-вид

💠Су-вид — самый молодой и наиболее продвинутый способ термообработки продукта.
Это способ приготовления пищи под вакуумом, при котором продукт запечатывают в прочный пластиковый пакет, из него откачивается воздух.
После чего продукт готовят в воде при постоянной невысокой температуре: от 52 до 70’C.

💠Приготовленные таким образом блюда получаются сочными, нежными и сохраняют все питательные и вкусовые особенности исходного продукта.
Этим способом чаще всего готовят мясо и рыбу. После готовки продукты могут дополнительно обжариваться, чтобы нежная мякоть сочеталась в готовом блюде с поджаристой корочкой.

💠Блюда, которые приготовлены при помощи технологии су-вид, относятся к здоровому питанию.
Щадящая температура позволяет сохранять в продуктах большинство витаминов и микроэлементов.

💠Для приготовления блюд таким способом используется специальный одноимённый аппарат. Су-вид в основном используется в профессиональной среде, для приготовления пищи в ресторанах.

💠Первые непрофессиональные аппараты для су-вида появились в продаже лишь в начале XXI века, стоимость их довольно велика, поэтому пока су-вид не стал распространённым способом готовки в домашней кулинарии.

💠Но все таки есть выход для простого люда, некоторые мультиварки имеют функцию Су-вид.
#этоинтересно
Су-вид - 972200584442

Комментарии

  • 30 дек 2024 00:36
    Раньше это называлось - понты.! А по сути этот способ готовки не диетичен. Сегодня когда все диетологи советуют первую воду, 10 минутной варки - сливать, ибо в ней- усилители роста, антибиотики, соли тяжелых металов. А тут промыва вообще никакого...