Комментарии
- 30 дек 2024 00:36Валерий ФроловРаньше это называлось - понты.! А по сути этот способ готовки не диетичен. Сегодня когда все диетологи советуют первую воду, 10 минутной варки - сливать, ибо в ней- усилители роста, антибиотики, соли тяжелых металов. А тут промыва вообще никакого...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Будешь точно сыт!
Су-вид
💠Су-вид — самый молодой и наиболее продвинутый способ термообработки продукта.Это способ приготовления пищи под вакуумом, при котором продукт запечатывают в прочный пластиковый пакет, из него откачивается воздух.
После чего продукт готовят в воде при постоянной невысокой температуре: от 52 до 70’C.
💠Приготовленные таким образом блюда получаются сочными, нежными и сохраняют все питательные и вкусовые особенности исходного продукта.
Этим способом чаще всего готовят мясо и рыбу. После готовки продукты могут дополнительно обжариваться, чтобы нежная мякоть сочеталась в готовом блюде с поджаристой корочкой.
💠Блюда, которые приготовлены при помощи технологии су-вид, относятся к здоровому питанию.
Щадящая температура позволяет сохранять в продуктах большинство витаминов и микроэлементов.
💠Для приготовления блюд таким способом используется специальный одноимённый аппарат. Су-вид в основном используется в профессиональной среде, для приготовления пищи в ресторанах.
💠Первые непрофессиональные аппараты для су-вида появились в продаже лишь в начале XXI века, стоимость их довольно велика, поэтому пока су-вид не стал распространённым способом готовки в домашней кулинарии.
💠Но все таки есть выход для простого люда, некоторые мультиварки имеют функцию Су-вид.
#этоинтересно