Комментарии
- 16 дек 2024 17:56Будешь точно сыт!https://ok.ru/group/70000005545466
- 16 дек 2024 22:42Валерий ФроловРыбу лучше проморозить подольше- часов 10 и >. Это обеззаразит её,убьет возможных паразитов.. Это Правило общее,для свежей рыбы,которая не подвергается тепловой обработки,не засоливается и не сушится как вобла..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Будешь точно сыт!
Маринованное филе рыбы «Сугудай»🐠
Блюдо русской кухни, традиционное для народов севера России.Готовят сугудай из сырой рыбы, обычно муксуна, сига, нельмы или чира, но можно приготовить его и из охлаждённых сёмги, судака и т. п.
Рыбное филе нарезают очень тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляют лук, соль, перец, растительное масло и уксус.
В таком маринаде рыба выдерживается 15–20 минут.
При желании длительность маринования можно увеличить, тогда блюдо приобретёт более насыщенный вкус.
Иногда в сугудай добавляют тёртое яблоко или используют яблочный уксус вместо столового для лучшего вкуса.
Считается, что идеально для этого блюда подходит муксун.
Эта рыба отличается почти прозрачным белым мясом с чуть кисловатым вкусом.
На 4–6 порций
Время приготовления: 30 мин + охлаждение и маринование.
Продукты:
🔸500г свежего муксуна, нельмы или судака
🔸2 белые или красные луковицы
🔸1 ст.л. яблочного уксуса
🔸2 ст.л. воды
🔸1 лавровый лист
🔸Щепотка сахара
🔸Щепотка соли
🔸1–2 ст.л. подсолнечного масла
🔸Молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
🔶Рыбу очистить, аккуратно выпотрошить, промыть, вырезать филе, удалить косточки и обсушить.
🔶Завернуть филе в плёнку и убрать в морозилку на 20 минут, чтобы оно схватилось, и его было легче резать.
🔶Затем нарезать рыбу тонкими ломтиками.
🔶Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. 🔶Сделать маринад, смешав уксус с водой, сахаром, солью, наломанным лавровым листом и перцем.
🔶Залить лук маринадом и дать постоять 10 минут.
🔶Соединить лук вместе с маринадом и нарезанную рыбу, полить подсолнечным маслом, перемешать.
🔶Оставить мариноваться минимум на 15 минут перед подачей.
#закуски